Животные из бисера

 
  

Объемный кот из бисера своими руками

Объемный кот с сердцемВ мире творчества нет границ! В этом мастер-классе мы изготовим объемного кота из бисера. В руках этого котика мы сделаем сердечко, что придаст ему оригинальность. Такой кот послужит замечательным сувениром для близкого вам человека, а также станет отличным подарком ко дню всех влюбленных. Ведь что может быть трогательнее и неожиданнее, чем подарок, изготовленный от чистого сердца? Будьте уверены, такой сувенир не оставит равнодушным вашего любимого человека. Плетение кота из бисера абсолютно несложное, вы удивитесь, как легко вы завершили свою работу.

Для создания такого объемного кота из бисера возьмем:

1. Бисер двух цветов - на основной окрас кота и на окрас пузика и лап. Бисер красного цвета для сердца. Две бусинки зеленого цвета для глаз, три бусинки розового матового цвета для носа, три красных матовых бусинки для рта.

2. Шарик для пинг-понга для создания тела, окружность его около 4см. Шарик для головы подберите сами так, чтоб смотрелось пропорционально.

3. Леска и проволока. Толще - на лапы и хвост и тоньше - на уши.

4. Пять бусинок для лап и хвоста такого же цвета, как и ваш бисер. Три небольших бусинки красного цвета для сердца.

5. Инструменты.

Объемный кот с сердцем

Итак, все материалы собраны и пришло время приступить к плетению кота из бисера.

Создаем тело объемного кота из бисера

1. Красим шарик для пинг-понга под цвет шкурки, оставляем сохнуть. Затем рисуем на нем кружочек белого цвета для пузика.

2. После того, как краска на шарике высохла, начинаем плести цепочку крестиком по его окружности. Шарик лучше закрепить, чтоб вам было удобнее. Прокалываем его крест-накрест и закрепляем. Можно его закрепить той же леской, которой делаем плетение, так будет меньше оплавленных кончиков, и изделие будет выглядеть аккуратным.

Леску протаскиваем через шар с помощью длинной иглы.

3. Далее плетем поясок в оба направления, не забывая при этом про пузико. На этом месте поясок проплетаем белым бисером.

Объемный кот с сердцем

4. Когда ряд вдоль окружности шарика получается широкий, то лучше убавлять по бисеринке. Лучше это делать не на светлом тоне, потому что там будет заметно.

Объемный кот с сердцем

Лапы и хвост объемного кота из бисера

1. Для создания лап и хвоста объемного кота из бисера, нам понадобится кусочек проволоки, который мы складываем пополам. На его середину надеваем бусинку под цвет лап нашего кота, приготовленную заранее.

2. Проволоку закручиваем, оставляем хвостики 2-3см. Не забывайте оставить еще 2см от предполагаемой длины лапы, эти 2см нам понадобятся при закручивании лапы. Делаем 5 таких заготовок необходимой нам длины. Просчитайте так, чтобы самый длинный был хвост, а самые короткие - передние лапы.

Объемный кот с сердцем

3. С помощью хвостиков, оставленных заранее, крепим лапы и хвост к телу. Продеваем проволоку через бисеринку в предполагаемом месте, остаток проволоки закручиваем вокруг проволоки, остальное отрезаем или накручиваем на лапу. Не забывайте о симметрии.

Объемный кот с сердцем

Объемный кот с сердцем

4. Когда все конечности прикреплены, будем оплетать их бисером. Первый ряд цепляем за бисеринки тела и начинаем оплетать мозаичным жгутом. Для оптимальной толщины в основе следует использовать 3 бисерины, а далее - 5.

Объемный кот с сердцем

5. Доплетаем до бусинки и на край жгута плетем крестиком из бисеринок белого цвета с прибавлением бисеринок в последующих рядах.

Объемный кот с сердцем

Объемный кот с сердцем

6. Бусинку аккуратно оплетаем и наша лапа готова. Теперь вам остается проделать те же действия с остальными лапами и хвостом.

Объемный кот с сердцем

Плетение головы объемного кота из бисера

Тело со всеми прилегающими конечностями объемного кота из бисера сделано. Не хватает теперь самой главной детали - головы, с ней кот будет выглядеть не так ужасающе.

1. Берем заранее подготовленный шарик диаметром чуть меньше диаметра тела. Если вы ничего не нашли, вы можете скатать такой шарик из обычной фольги.

2. Окрашиваем его акриловой краской под цвет тела. Даем высохнуть.

3. Закрепляем его также как и тело, пропуская через шарик иглу с леской. И начинаем оплетать  голову бисером, таким же образом, как и тело, начиная с пояска. Но теперь используем только темные бисеринки.

4. После головы, можем заняться созданием сердечка. Это можно сделать и потом, роли не играет. Делаем два полотна крестиком в форме сердечка. Длинная сторона - 5 крестиков, короткая - по три. По боковой стороне сшиваем и внутрь вкладываем бусинки, чтоб наше сердце выглядело объемным и щедрым. И пришиваем к лапам кота.

Объемный кот с сердцем

Мордочка объемного кота из бисера

Плетение кота из бисера практически завершено. Теперь нам остается только один этап - создание симпатичной мордашки.

1. Две зеленые бусинки для глаз пришиваем симметричным образом на места для глаз. Нос и рот проплетаем между бисерин мордочки.

2. Создаем ушки. На проволоку набираем уголок и заплетаем оставшуюся часть. Можно использовать разные способы плетения ушей, вы можете придумать свой собственный. Здесь строгих правил нет.

3. Делаем усы, пропуская несколько кусочков лески через мордочку.

Объемный кот с сердцем

4. Осталось поставить голову на место! По одной из окружностей на нижней части головы, где предполагается шея, приплетаем еще один рядок из крестиков. Одного ряда будет достаточно, мы же не хотим, чтоб получился жираф.

Объемный кот с сердцем

Объемный кот с сердцем

5. Пришиваем голову к телу, плотно затягиваем. Концы плавим.

Объемный кот с сердцем

Мастер-класс по созданию объемного кота из бисера завершен. Мы получили такое чудо, которому будет рад любой. Пусть плетение кота из бисера принесет вам не только долгую работу, но и удовольствие, ведь оно того стоит!





Возврат к списку


Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...