Животные из бисера

 
  

Крокодил из бисера

Многообразие изделий из бисера просто поражает воображение. Из бисера можно плести не только цветы, но и животных. С помощью этого мастер-класса вы сможете очень просто сплести крокодила. Для его создания нам понадобится обычный бисер. Возьмите несколько цветов. Например, для спинки крокодила подготовьте тёмно-зелёный бисер, а для животика подготовьте салатовый или жёлтый бисер. Также, вам понадобится 2 белых бисеринки и 2 чёрных – для глаз крокодила. Подготовьте медную проволоку длиной 180 см для всего тельца крокодила и 30 см проволоки для нижней челюсти.

бисер


Общая схема плетения крокодильчика выглядит так:

схема плетения крокодила из бисера


Отложим пока в сторону проволоку для нижней челюсти, возьмём длинную проволоку и начнём плести тело крокодила с хвоста. Обратите внимание, что схема общая: сколько зелёных рядов, столько аналогично и салатовых. На схеме салатовым отображена нижняя челюсть схематично – она не входит в плетение зелёных рядов. Сначала наберите 3 зелёных бисеринки, а затем 3 салатовых и проденьте через них концы проволоки. Туго затяните, чтобы свободные концы проволоки были одинаковы.

нанизываем бисер


Необходимо, чтобы тельце было объёмным, по этому необходимо плести так, чтобы зелёный ряд был над салатовым. Дальше сначала нанизываем зелёный ряд и продеваем свободный конец, а затем салатовый. Соблюдая симметрию, получаем простые движения для плетения крокодила, которым нужно следовать и дальше. Плетём 3 ряда по 3 бисеринки.

нанизываем бисер


По схеме доплетаем до ряда из 9 бисерин. Дальше нанизываем 10 зелёных и продеваем свободный конец. Пока не плетём нижний салатовый ряд из 10 бисерин – плетём лапки! На свободные концы нанизываем 7 бисерин, 3 крайние пропускаем и продеваем проволоку через 4 остальные (на обеих концах = две лапки). Нужно перед затягиванием опустить весь бисер к тельцу, чтобы между лапкой и телом не осталось свободной проволоки. После того, как сплели лапки, доплетаем нижний салатовый ряд из десяти бисерин.

плетем с хвоств


С помощью тонкого карандаша или ручки от кисти нужно придать объём тельцу, просунув его внутрь до 4 ряда. Повторяйте это в процессе плетения.

плетем крокодила из бисера


Доплетаем ещё 5 рядов по 10 бисерин. На последнем 7-ом ряду повторяем то же самое, что и на первом ряду, когда плели лапки (соблюдаем последовательность "10 зелёных-лапки-10 салатовых"). Сплетя ряд из восьми бисерин, в нижний салатовый вставляем подготовленную проволоку для нижний челюсти крокодила.

плетем крокодила из бисера


Доплетаем по схеме сначала верхнюю часть челюсти и аналогичным образом доплетаем нижнюю часть.

плетем крокодила из бисера


Завязываем проволоку, направляя её вниз на обеих частях.

плетем крокодила из бисера


Крокодил готов. Его можно поставить на лапки.

Крокодил из бисера


Можно положить на живот также в виде декора. Можно сделать из крокодила брелок.

Крокодил из бисера


Творческого вдохновения!


Возврат к списку


По теме:


Интересно:

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...