Цветы из бисера

 
  

Орхидея из бисера (второй вариант)

орхидея из бисераДля того чтобы сделать орхидею из бисера необходимо запастись терпением. Однако, несмотря на трудоемкость, изготовление орхидеи из бисера оставит только приятные воспоминания, а красивый цветок будет радовать вас долгие годы.

Приготовим следующие материалы:

- проволоку разной толщины,
- белый и зеленый и салатного цвета бисер,
- зеленый стеклярус или бисер,
-  крупные жемчужные или белые бусинки,
- для стебля цветка флористическую ленту,
- горшок для цветов,
- алебастр или гипс,
- кусачки,
- плоскогубцы.

Для того чтобы получить в результате орхидею из бисера такую же, как на фото выше, мы должны сделать пять цветков разного размера и несколько штук бутонов.

В зависимости от желаемого размера готовой орхидеи из бисера, делаем и соответствующий размер цветков. Размер каждого цветка можно подбирать в зависимости от того, какого размера вы сделали предыдущий цветок. Один цветок состоит из девяти лепестков и серединки.

орхидея из бисера

Приступаем к изготовлению центрального листика.

орхидея из бисера

На фотографии хорошо видно, какое количество и каких бисерин нужно взять. Три ряда выполнены методом французского плетения, добавляя между рядами бисер на ось.

орхидея из бисера

Немного не доходя до верха оси, набираем четвертый ряд. Затем его поворачиваем в противоположном направлении и получаем пятый ряд. Также нужно сделать и со второй стороны лепесточка.

орхидея из бисераорхидея из бисера

Шестой и седьмой ряды делаем, также разворачивая ряды в противоположную сторону. На фото вы можете это увидеть.

орхидея из бисера

По желанию можно сделать восьмой и девятый ряды.

Методом французского плетения делаем 3 лепестка. Темный и светлый бисер набираем в произвольном порядке.

орхидея из бисера

Сделаем теперь большие лепестки (2 шт.).

орхидея из бисера

еще два несимметричных по сторонам лепестка. Пройдем два ряда методом французского плетения, разделительная бисерина должна находиться на центральной оси.

Третий ряд доводим до верха оси, и четвертый поворачиваем обратно. Лепесток должен быть немного шире с одной стороны.

орхидея из бисераорхидея из бисераорхидея из бисера

Ряд нужно развернуть так, чтобы с одной стороны было больше рядов, чем с другой. Получился листик. Вот так он должен выглядеть.

орхидея из бисера

Делаем второй листик орхидеи из бисера, который будет являться зеркальным отражением первого.

орхидея из бисера

Теперь нужно сделать маленький листик. Его делать просто. Он прикроет бусинки. Используя метод французского плетения, делаем этот листик, не забывая о том, что должна быть разделительная бусина. Когда будем заканчивать листик, нужно загнуть проволоку, обкрутить под бисериной ось в центре.

Теперь нужно собрать цветок орхидеи из бисера.

Собираем в таком порядке: два нижние лепестка с бисером белого цвета, затем три тех, которые делали в пункте 2. Один из этих лепестков поместим вверх цветка орхидеи из бисера, между двумя лепестками в которых есть белый бисер, и два лепестка из этих трех внизу цветка.

Два лепестка, которые зеркальное отражение один другого, поместим в верхнюю часть цветка так, чтобы между ними был предыдущий лепесток.

Далее поместим центральный лепесток в нижнюю часть, и под ним поместим самый маленький лепесток. В середину цветка вставим бусинки (2-3) и загнем маленький лепесток так, чтобы он был над бусинками. В основании цветка плотно скрутим проволоки.

Начинаем делать другие цветки в необходимом количестве. Обратите внимание на то, что в самый маленький из цветков не добавлен лепесток из пункта 5. Бутоны делаем методом французского плетения, не вставляя разделительную бусину на оси между рядами, из двух лепестков.

Теперь приступим к изготовлению листиков.

Для их плетения нужно использовать проволоку толще, чем для лепестков.

Листики делаем такого размера, какой вам больше нравится. Можно сделать три листика длиннее других трех листиков. Из можно сделать из стекляруса. Они будут выглядеть красивее, по сравнению с листиками из бисера.

Выполнить их нужно методом французского плетения и не делать очень длинными, могут разделяться между собой ряды.

Теперь соберем цветок полностью.

Все цветы будем прикреплять к толстой проволоке, для того чтобы не наклонялись головки цветков. Обматываем аккуратно проволоку флористической лентой на расстоянии, которое необходимо для крепления следующего цветка.

Для стебля нужно взять самую толстую проволоку и прикрепить к ней бутоны, цветы и листья. Поскольку проволока толстая, понадобятся плоскогубцы. Цветы разместим в таком порядке: Сверху самый маленький, снизу самый большой. По мере добавления цветов на стебель, обматываем стебель флористической лентой. Листики нужно прикрепить к низу готового цветка с тем расчетом, что они будут расти как бы из «земли» в горшке. Края проволоки нужно загнут, спрятать в горшке. В горшок выложить гипс или алебастр, вставляя в него трубочки для коктейля и кусочки пенопласта. Трубочки и пенопласт необходимы для того, чтобы не лопнул горшок, когда начнет высыхать алебастр. Сверху гипса или алебастра можно положить красивые камешки. Орхидею лучше чем-то подпереть, чтобы не смог перевернуться горшок.

Орхидея из бисера полностью готова.

орхидея из бисера

Автор: _kseniya_



Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Верба из бисера – это замечательный подарок к празднику, и вы можете е...

Свяжите необычный бактус спицами – это отличный шанс побаловать себя о...

Лава лампа - универсальный светильник или ночник-релаксатор. Изготовим...

Сегодня очень большой выбор игрушек, ими восхищаешься, любуешься и бе...

Подсвечники своими руками из жестяных банок, мастер класс.Красиво можн...