Рецепты красоты

Загрузка   

Маски для лица летом

Одна моя подруга считает обязательным уход за кожей лица только в холодное время года. Летом же, говорит она, обласканая солнышком кожа прекрасно выглядит и не нуждается в ни в косметике, ни в уходе. Мне, как человеку тщательно следящему за состоянием своей кожи, это утверждение кажется довольно легкомысленным. Я считаю, что кожу нужно защищать не только от морозов или высокой влажности, но и от жаркого летнего солнца.

Ингредиенты для летних масок растут в огороде или в изобилии продаются в магазинах по доступным ценам. Освежающий лосьон для кожи можно приготовить из огурца и арбуза, питательную маску – из картофеля или половинки банана, а проблемной коже поможет одуванчик.

Если вы впервые делаете маску из ягод, овощей или фруктов, не наносите ее сразу на лицо. Сначала поместите несколько капель смеси на кожу за ухом или на сгиб локтя и через 20 минут смойте. Если через 2-3 часа на этом месте не возникнет покраснений, раздражения или зуда, можете смело накладывать маску на лицо.

Картофель — благотворно влияет на поверхность кожи, избавляя ее от мелких морщинок, придаёт упругость и эластичность, защищает от преждевременного старения.

— Натрите небольшую сырую картофелину на мелкой терке. Можно просто нарезать ее тонкими кружочками и нанести на лицо. Полученная маска для лица из картошки наносится на лицо на 15-20 минут. Затем осторожно снимите маску ватным тампоном и умойтесь теплой водой без геля. После картофельной маски обязательно нанесите на лицо питательный крем.

Свекла в сочетании со сметаной — прекрасное питательное и омолаживающее средство.

— Натрите свежую свеклу на терке и перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо и дайте смеси впитаться. Когда маска высохнет, смойте ее теплой водой. Маска из свеклы пригодна для любой кожи лица.

Кукурузная маска очищает, стягивает, тонизирует и укрепляет кожу, придает матовость и устраняет жирный блеск. Эту маску нередко называют маской быстрого реагирования — ею пользуются многие актрисы перед выходом на сцену или появлением на съемочной площадке. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие.

Баклажан увлажняет и отбеливает кожу.

— Раздавите мякоть баклажана в кашицу или нарежьте из него тонкие длинные полоски. Наложите полученную смесь на лицо, сверху накройте марлевой салфеткой. Через 10 минут снимите. После этого желательно умыться молоком или минеральной водой. Такая процедура хорошо увлажняет кожу.

Маска из кабачка стимулирует обменные процессы кожи, поэтому рекомендуется для предупреждения морщин. Кроме того, кабачковые маски помогают в борьбе с темными пятнами и выравнивают поверхность кожи лица.

— Натрите сырой кабачок на мелкой терке, слейте появившийся сок. Пюре кабачка нанесите на лицо и шею, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из моркови и яичного желтка — питает, освежает и разглаживает кожу.

— Натрите на терке две свежие моркови, смешайте с двумя ложками крахмала и одним яичным желтком. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Лицо, как и в предыдущих рецептах, смажьте питательным кремом.

Зеленый чай обладает антисептическими и омолаживающими свойствами.

— С вечера заварите крепкий зеленый чай. Утром слейте настой и ополосните им лицо перед нанесением дневного крема.

Маска из черники понравится жирной, чувствительной и комбинированной коже. Эта ягода укрепляет сосуды и сужает поры. Но будьте осторожны: черничный пигмент очень стойкий. Чтобы не ходить с «очерненным» лицом, применяйте это средство в выходные дни.

— Разотрите одну чайную ложку черники и столько же земляники с двумя ложками нежирной сметаны. Если ваша кожа жирная, замените сметану йогуртом. Добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и чрез 20 минут смойте водой.

Арбузный лосьон, освежающет и питает кожу.

— Смешайте в равных количествах сок арбуза и огурца.

Маска из банана и киви питает кожу, а также способствует заживлению прыщиков.

— Половинку банана и половинку киви раздавите в кашицу, «заправьте» йогуртом или сметаной.

Листья одуванчика. Для питания, укрепления и оздоровления кожи смешанного типа два-три раза в неделю делайте маску из листьев одуванчика.

— Возьмите 3-5 листьев одуванчиков, разрежьте их ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с двумя ложками нежирного творога. Если у вас есть гнойники или прыщики, перед нанесением маски смажьте их соком одуванчика. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите ее бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

Маски для лица летом

нашла здесь

Источник: http://cluclu.ru/blog/krasota/1866.html




Возврат к списку


Новые изделия

Надеваем маску, чтобы частички алебастра не попадали в легкие. Смешива...

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...