Рецепты красоты

 
  

Антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях. Рецепты

Многие говорят о том, что такая процедура как обёртывание очень эффективна в борьбе с целлюлитом. Любой увжающий себя салон красоты сегодня предлагает широкий ассортимент антицеллюлитных обёртываний. Одна такая процедура будет стоить не очень дорого, но и результата не принесёт. И если цена курса процедур слегка кусается, можно попробовать провести обёртывания дома самостоятельно, используя целебные свойства голубой глины, а так же обычных продуктов и эфирных масел. Вот несколько рецептов.

Домашние обертывания голубой глиной

Очень просто делается обёртывание голубой глиной – её разводят тёплой водой до консистенции сметаны, и наносят на кожу. Состав голубой глины очень богат минералами, поэтому такое обёртывание стимулирует кровообращение и обмен веществ в тканях кожи. Можно добавить к глине немного эфирного масла – любого.

Антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях. Рецепты

Антицеллюлитные обертывания с медом

Хорошая антицеллюлитная смесь получается из молока и мёда. Молоко можно взять сухое – его даже удобнее наносить, смешать его с небольшим количеством тёплой воды и мёдом (2 ст.л.), тщательно растереть и использовать. Не стоит брать засахаренный мёд – его придётся растапливать, а при нагревании он потеряет свою полезность.

Можно сделать обёртывание с мёдом, яичным желтком, и несколькими каплями эфирного масла лимона или апельсинового масла – такую смесь достаточно нанести на 20-30 минут.

Антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях. Рецепты

Зелёный чай очень полезен для кожи – как изнутри, так и снаружи, поэтому обёртывания с ним тоже очень эффективны. Надо заварить мелкий чай (2 ст.л.) небольшой порцией кипятка, чтобы получилась кашица, и добавить к ней эфирное масло: розмарин,
анис или лимон. Полученную смесь нанесите на кожу и обернитесь плёнкой.

Можно точно так же использовать кофейную гущу: в неё добавляют масло розмарина и апельсина – по 3 капли.

Для обёртывания можно использовать одни эфирные масла – конечно, добавляя их в основу. Основой может служить любое масло для тела: абрикосовое, миндальное, оливковое, кунжутное, ростков пшеницы или жожоба; к нему добавляют масло можжевельника, лаванды и лимона – по 3 капли, и наносят на тело примерно на час. Такая смесь даёт более комфортное ощущение, чем другие – с яйцом или зелёным чаем, однако использовать лучше все варианты по очереди – пока не найдёте оптимальный.

Антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях. Рецепты

Следующие виды обёртываний не так комфортны, но тоже очень действенны.

Горячий компресс с мёдом и водорослями делает кожу более гладкой и упругой. Водоросли продаются в аптеках – фукус или ламинария; их надо залить тёплой водой и подождать, пока разбухнут. Примерно через 15 минут к ним можно добавить желток и
масла — камфарное (20 капель), и цитрусовое (10 капель), размешать и толстым слоем нанести на проблемные зоны.

Обёртывание из сырого картофеля: натереть картофель на мелкой тёрке, отжать сок, а кашицу нанести на кожу на 40-50 минут.

Агар-агар – вещество, похожее на желатин, тоже обладает антицеллюлитной активностью. 1 ст.л. этого вещества надо смешать с двумя сырыми желтками, добавить камфарный спирт (20 капель) и нанести на кожу на 20 минут.

Можно делать обёртывание с тестом и творогом – это тоже даёт прекрасные результаты. Для приготовления теста берут равные части яблочного уксуса и мёда, смешивают, потом добавляют пшеничную муку – так, чтобы тесто получилось негустое. Тестом намазывают проблемные зоны, обматываются плёнкой и тепло укутываются – на 2 часа.

Следующий раз вместо теста на 2 часа наносят обезжиренный творог. Если чередовать эти обёртывания хотя бы в течение месяца, результат будет просто поразительный – целлюлит начнёт исчезать на глазах.

Антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях. Рецепты

Домашние обертывания с перцем: смесь особенно эффективна, но её надо использовать с осторожностью – для чувствительной или аллергичной кожи она не подходит. Потребуется красный молотый перец, молотый мускатный орех, эфирное масло кайенского перца или корицы – всё по 5 г. Ещё надо взять 1 ст.л. сливок, 2 ст.л. оливкового масла и 100 г жидкого цветочного мёда. Все ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на проблемные зоны.

Смесь не должна попасть на слизистые оболочки, царапины или ранки, а также на кожу груди. Держать это обёртывание надо всего 15 минут, и оно лучше действует в бане или сауне. Достаточно делать его 1-2 раза в неделю, и через месяц вы увидите положительный результат.

Антицеллюлитные обертывания с виноградным соком более приятно, и проводить его лучше сразу же, как только заметите первые признаки целлюлита – тогда он не будет распространяться дальше, а кожа разгладится, и к ней вернётся тонус.

Свежий виноградный сок – 5 ст.л., жидкий мёд – 1 ч.л., любой дневной крем – 2 ч.л.;
всё смешать и на 15 минут нанести на кожу. Потом проведите лёгкий массаж проблемных зон, скатайте остатки смеси подушечками пальцев и примите душ. Данное обёртывание тоже очень эффективно в сауне.

Антицеллюлитные обёртывания в домашних условиях. Рецепты

нашла здесь

Источник: http://cluclu.ru/blog/krasota/1868.html




Возврат к списку


Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...