Запеченная рыба
Для жарения рыбы над углями или открытым огнем понадобится двойная решетка с ручкой. Стандартная решетка выдерживает не более половины килограмма веса продукта. Для большого веса рыбы жаровню можно усилить дополнительной решеткой.


В качестве рыбы лучше использовать экземпляр весом до 500-800 граммов, с которого предварительно следует снять чешую. Тщательно его выпотрошим, удалив голову, большие плавники и хвост. Для жарения наиболее пригодны практически все породы рыб, но особенно оптимальны жирные (форель, карп, карась, лосось). Сначала потребуется со стороны брюха сделать разрез до спинного плавника, чтобы получилась заготовка небольшой толщины. Разворачиваем ее «блином».


Натираем рыбу солью, добавляем перца, немного других специй (экспериментировать с новомодными специями не советую, оптимально применить черный и красный перец). Можно проложить рыбу сверху мелко нарезанными овощами: луком, болгарским перцем, морковью. Также интересный вкус получается, если сбрызнуть рыбку лимонным соком и сделать на куске небольшие надрезы, аккуратно добавив туда кусочки сыра. Сыр расплавится, придав пикантный вкус рыбе и повысив жирность при использовании постных сортов.

Под рыбу подкладываем лист фольги, если тушка большая или фольга довольно тонкая, то складываем ее вдвое. Накрываем сверху другим листом алюминиевой фольги и тщательно заворачиваем. Это необходимо для сохранения сока при переворачивании в процессе жарки.

Готовим угли, особенных требований к сорту деревьев нет, так как здесь практически весь продукт будет закрыт со всех сторон. Уже в конце догорания дров можно уже ставить рыбу на решетку.


Вначале завернутой частью фольги держим решетку около 3-5 минут, затем переворачиваем и держим еще 15 минут.
Среднее время приготовления около 20 минут и варьируется в большую или меньшую сторону по времени в зависимости от жара углей и толщины рыбы. Важно дождаться полной готовности, так как пытаться потом «доготовить» будет проблематично.
После снятия рыбы с жаровни, аккуратно за края открываем фольгу. Добавляем сверху нарезанную зелень (укроп, щавель, лук, петрушку) и вот получаем прекрасную и здоровую пищу, с живым «дымком» и в собственном соку.
Источник: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/956-zapechennaya-ryba.html

- Бисероплетение
- Валяние из шерсти
- Вышивка
- Вязание
- Декорирование
- Декупаж
- Все о декупаже
- Декупаж на дереве
- Декупаж на металле
- Декупаж на пластике и др.
- Декупаж на стекле
- Декупаж на ткане
- Канзаши
- Карвинг
- Квиллинг
- Компьютерные самоделки
- Лепка
- Макраме
- Мыловарение
- Опыты
- Оригами
- Подарки своими руками
- Открытки упаковки украшения
- Подарки детям
- Подарки для дома
- Подарки женщинам
- Подарки к праздникам
- Подарки мужчинам
- Поделки
- Из бумаги/картона
- Из газет
- Из капрона
- Из конфет
- Из памперсов
- Из пластиковых бутылок
- Из полотенец
- Из природных материалов
- Приколы
- Прически
- Пэчворк/Квилтинг
- Ремонт
- Рецепты
- Рецепты красоты
- Рисование
- Скрапбукинг
- Украшения
- Шитье
- Электроника
|
Надеваем маску, чтобы частички алебастра не попадали в легкие. Смешива... |
Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ... |
|
|
Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы... |
Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк... |
|
|
Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем... |
|
Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ... |
Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже... |
|
|
Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак... |