Рецепты

 
  

Йогурт дома

Милые прекрасные мамочки и папочки, а также их детишки!
Хочу поделиться своим опытом дружбы с маленькими жителями кисломолочных продуктов. Цельное коровье молоко трудно усваивается детьми до трёх лет, а многие взрослые вообще его плохо переваривают. Это можно определить по таким признакам как вздутие кишечника, метеоризм, боли в животе. В то время как кисломолочные продукты очень полезны всем от мала до велика. Они и усваиваются гораздо легче, и содержат в своём составе множество полезных бактерий, которые очень необходимы человеческому кишечнику. При хронических запорах и диареях, при частых простудных заболеваниях, ослабленном иммунитете, проблемах с желчным пузырём и его протоков, после антибиотико- и химиотерапии помогут друзья наши микроскопические. На сегодняшний день у каждого есть отличная возможность дружить с этими маленькими полезными созданиями, не выходя из дома, готовить йогурты и вкуснейшие бактериальные напитки (“нарине”, “симбилакт”, “бифивит” и прочие).
Для приготовления, например, йогурта понадобится йогуртница ( в её отсутствие – термос), молоко, бактериальная закваска “йогурт”, а также миксер и пять-десять минут времени.
Один литр молока кипятим и охлаждаем до температуры 40 градусов. Если молоко пастеризованное из заводской упаковки, его кипятить не надо, а лишь слегка подогреть. В качестве бактериальной закваски можно использовать
закваски бактериальные для йогурта ( сухой порошок во флаконах),
магазинный классический йогурт без добавок,
аптечные препараты с лакто- и бифидобактериями (1 -2 таблетки( или порошка) на 1 литр молока).
Во флакон с сухим порошком добавляем охлаждённую кипячёную воду. Флакон закрываем и хорошенько встряхиваем. Выливаем жидкость с бактериями в ёмкость с молоком. Венчиком, а лучше миксером всё перемешиваем, чтобы бактерии равномерно распределились по всему объёму.

йогурт в домашних условиях


Когда пена осядет, разливаем по баночкам (либо в термос, если нет йогуртницы). Включаем йогуртницу, накрываем крышкой. В случае с термосом, закрываем, укутываем термос и ставим на батарею центрального отопления. Засекаем время. Я лично пишу на листочке, когда поставили закваску и примерное время, когда нужно проверить готовность йогурта. Это может занимать от четырёх с половиной до восьми часов. Преимущество йогуртницы в том , что стенки её прозрачные и сразу видно, свернулось молоко или нет. К тому же в ней поддерживается постоянная температура. Даже, если открыли крышку и достали баночку, колебания температуры незначительны.

йогурт в домашних условиях

йогурт в домашних условиях

йогурт в домашних условиях


Вот, наблюдаем симпатичную структуру свернувшегося молока. Достаём баночку, открываем. Ах, какой приятный аромат! Йогурт готов. Свежий, полезный без ГМО. Ставим это маленькое чудо в холодильник, где он может храниться в течение 2-3 суток. А при комнатной температуре – пять часов. В готовый йогурт можно добавить фрукты, варенье, орешки. Кому что по вкусу. Ни в коем случае не бросайте всё это заранее вместе с закваской! Бактерии юмора не поймут.
Готовый продукт можно употреблять взрослым и детям с шести-восьми месяцев (смотря, когда мамочка решилась давать малышу кисломолочные продукты). Хочу пожелать всем удачи и творческих успехов.

Источник: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/557-yogurt-doma.html




Возврат к списку


Новые изделия

Надеваем маску, чтобы частички алебастра не попадали в легкие. Смешива...

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...