Вкусный домашний борщ
На среднюю кастрюлю, примерно четырехлитровую, понадобится:
- говяжьи кости с мясом;
- четыре крупные свеклы;
- восемь средних картофелин;
- две морковки;
- две крупные луковицы;
- 3 столовые ложки томатной пасты и две ложки уксуса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- любимая зелень и специи.

Первым делом надо отварить наваристый бульон из мясистых костей. Когда мясо от кости начнет отставать отправляем в бульон картофель. Режем его крупными дольками.

Пока варится картошка, подготавливаем остальные овощи. Морковку лучше резать, а не тереть на терке, тогда она отдаст больше вкуса.

Свеклу режем крупными брусочками.

Начинаем готовить поджарку. Чтобы овощи насытились специями и приобрели приятный вкус и аромат все вами любимые специи надо насыпать в масло первым делом.

Немного обжарив специи, бросаем на сковороду лук.

Лук надо жарить до слегка золотистого цвета и только потом добавлять морковку.

Смешайте овощи в сковороде, присолите еще немного и накройте крышкой. Когда морковка немного изменит цвет можно добавлять свеклу.

Жарьте все под крышкой. Чтобы борщ был немного кисленьким, а свекла не потеряла свой насыщенный цвет впоследствии, в поджарку надо добавить немного томатной пасты и уксуса. Смешиваем все в отдельной мисочке.

Хорошенько размешиваем и вливаем в поджарку.

Далее наша поджарка должна немного потомиться. Чтобы она не пригорела, добавляем в сковородку несколько половников бульона, прямо из кастрюли.

Накрываем крышкой и жарим минут десять.
Когда бульон с картофелем закипит, добавляем в него соли по вкусу и высыпаем всю капусту. Чтобы она стала мягкой важно добавить ее в бульон именно на этом этапе.

В момент, когда картошка станет легко разламываться ложкой, можно добавлять в бульон поджарку.

Как только вы начнете ее добавлять, цвет бульона сразу начнет меняться. Стоит перемешать все содержимое кастрюли и все ее содержимое тут же окрасится в красивый красный цвет.

Накрываем крышкой и оставляем довариваться еще минут 15-20. После этого добавляем любую мелко нарубленную зелень, выключаем газ и оставляем борщ под крышкой настояться.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/961-vkusnyy-domashniy-borsch.html

- Бисероплетение
- Валяние из шерсти
- Вышивка
- Вязание
- Декорирование
- Декупаж
- Все о декупаже
- Декупаж на дереве
- Декупаж на металле
- Декупаж на пластике и др.
- Декупаж на стекле
- Декупаж на ткане
- Канзаши
- Карвинг
- Квиллинг
- Компьютерные самоделки
- Лепка
- Макраме
- Мыловарение
- Опыты
- Оригами
- Подарки своими руками
- Открытки упаковки украшения
- Подарки детям
- Подарки для дома
- Подарки женщинам
- Подарки к праздникам
- Подарки мужчинам
- Поделки
- Из бумаги/картона
- Из газет
- Из капрона
- Из конфет
- Из памперсов
- Из пластиковых бутылок
- Из полотенец
- Из природных материалов
- Приколы
- Прически
- Пэчворк/Квилтинг
- Ремонт
- Рецепты
- Рецепты красоты
- Рисование
- Скрапбукинг
- Украшения
- Шитье
- Электроника
|
Надеваем маску, чтобы частички алебастра не попадали в легкие. Смешива... |
Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ... |
|
|
Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы... |
Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк... |
|
|
Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем... |
|
Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ... |
Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже... |
|
|
Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак... |