Рецепты

 
  

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло любят все, ведь его можно намазывать на бутерброды и класть в каши. Кроме того, сливочное масло — это неотъемлемый ингредиент во многих кулинарных блюдах. Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент масла, но не каждое из них вкусное и качественное. Мне хотелось бы поделиться рецептом сливочного масла, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт также даст понять, сколько на самом деле должен стоить этот продукт высшего качества.

Для приготовления сливочного масла нужны только жирные сливки (от 33%). Выход продукта очень маленький, например, из 1 неполного стакана сливок получается 25 г сливочного масла. Ну, вот и считайте, сколько должно стоить качественное масло в магазинах. Если цена его реализации ниже, то понятно, что в масле есть какие-то добавки, увеличивающие его объем.

На производстве масло делается при помощи мощных взбивающих устройств, дома для этого можно воспользоваться миксером. Поскольку насадки миксера невелики, масло удобнее делать из небольших порций сливок, например, стакана. Для взбивания лучше использовать узкую посуду с высокими краями.
1. Итак, вылить сливки в емкость и взбивать миксером на скорости 2.

сливки


2. На первой стадии взбивания сливок они превращаются в легкую пенку с пузырями, которая выливается с ложки.

взбивания сливок


3. Продолжить взбивать массу далее на той же скорости.

взбивать массу


4. Масса постепенно густеет и уже не так легко, но все-таки падает с ложки при ее переворачивании. Массу следует взбивать дальше.

взбивать массу


5. Сейчас сливки напоминают консистенцию творога с желтоватым оттенком.

напоминают консистенцию творога


До готовности масла нужно еще немного взбить массу миксером.
6. Несложно заметить, что мелкие кусочки масла прилипают к лопастям миксера.

с желтоватым оттенком

прилипают к лопастям миксера


7. В это время в сливках уже хорошо просматривается масло и отделившееся молоко, масса очень сильно разбрызгивается, поэтому высокие края формы очень актуальны.

прилипают к лопастям миксера


8. Теперь масло необходимо откинуть на сито, чтобы стекло все молоко. Его можно использовать в других целях.

просматривается масло


9. На примере видно, какое количество масла получается в результате. На приготовление этого количества масла ушло не более 10 минут. Теперь его необходимо убрать в холодильник, чтобы оно охладилось и затвердело.

масло

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях

Источник: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/2274-slivochnoe-maslo-v-domashnih-usloviyah.html




Возврат к списку


Новые изделия

Надеваем маску, чтобы частички алебастра не попадали в легкие. Смешива...

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...