Рыба горячего копчения с начинкой
Для приготовления рыбы горячего копчения понадобятся следующие инвентарь, посуда и продукты:
- коптильня (обычная прямоугольная, с двумя сетками, в продаже в среднем от 400 рублей, не следует приобретать дорогостоящие, они фактически с одинаковым эффектом копчения);
- опилки или веточки (яблоня, ольха, вишня и т.д.);
- посуда для замачивания опилок;
- рыба (окунь, судак, форель и т.д);
- лук, чеснок, специи, лимон;
- дрова для костра, очаг (мангал).
Рассмотрим поэтапное изготовление продукта.
1. Для копчения подготовим дерево: ольху или яблоню. По желанию в опилки добавляют вишню, айву, можжевельник. Можно использовать калиброванные опилки из супермаркета. Пакета опилок хватает на 2-3 раза и не стоит их много использовать. Замачиваем опилки на 20 минут, после чего равномерно укладываем на дно коптильни тонким слоем.
2. Рыбу можно присолить немного заранее. Потрошим и промываем ее. Делаем начинку из смеси мелко нарезанного лука, чеснока, лимона без цедры, перца, соли. В брюхо закладываем начинку. Укладываем рыбу на блюдо, чтобы вышла лишняя влага.
3. Раскладываем продукт на решетки, причем не слишком, плотно и опускаем в коптильню.
4. Разжигаем огонь, даем немного ему погореть до начала образования углей.
5. Закрываем коптильню и устанавливаем ее на огонь. В качестве очага можно использовать как мангал, так и обычный костер, лишь обеспечив ровное расположение коптильни и хороший жар. По факту рыба должна запекаться и немного быть подкопчена, что не маловажно полезней для здоровья. (фото 8)
6. В среднем через 25-30 минут, в зависимости от жара костра и размеров рыбы, снимаем коптильню и устанавливаем на обрезок доски. Дадим остыть коптильне около 10 минут. После чего с помощью изогнутых проволок вынимаем сетки с рыбой. Еще теплую раскладываем ее на блюде, чтобы она не прилипла к решетке.
Приготовленная рыба вкусна не только горячая, особую пикантность она получает, когда остынет. Кушать ее можно аккуратно раскрывая по брюху, при этом чешуя и кости легко отделяются. Такому приготовлению поддается практически большинство видов рыбы: лещ, судак, толстолобик, форель, лосось, их лишь потребуется разрезать вдоль брюха до спины, а затем сложить, чтобы она прокоптилась.
Источник: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/1010-ryba-goryachego-kopcheniya-s-nachinkoy.html
- Бисероплетение
- Валяние из шерсти
- Вышивка
- Вязание
- Декорирование
- Декупаж
- Все о декупаже
- Декупаж на дереве
- Декупаж на металле
- Декупаж на пластике и др.
- Декупаж на стекле
- Декупаж на ткане
- Канзаши
- Карвинг
- Квиллинг
- Компьютерные самоделки
- Лепка
- Макраме
- Мыловарение
- Опыты
- Оригами
- Подарки своими руками
- Открытки упаковки украшения
- Подарки детям
- Подарки для дома
- Подарки женщинам
- Подарки к праздникам
- Подарки мужчинам
- Поделки
- Из бумаги/картона
- Из газет
- Из капрона
- Из конфет
- Из памперсов
- Из пластиковых бутылок
- Из полотенец
- Из природных материалов
- Приколы
- Прически
- Пэчворк/Квилтинг
- Ремонт
- Рецепты
- Рецепты красоты
- Рисование
- Скрапбукинг
- Украшения
- Шитье
- Электроника
|
Надеваем маску, чтобы частички алебастра не попадали в легкие. Смешива... |
Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ... |
|
|
Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы... |
Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк... |
|
|
Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем... |
|
Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ... |
Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже... |
|
|
Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак... |