Домашний зефир из печеных яблок
Ингредиенты:
-250 гр. яблочного пюре (4-8 яблок).
-250 гр. сахара или сахарной пудры для пюре.
-1 куриный белок.
-4 ч.л. агара.
-160 гр. воды.
-470 гр. сахара для сиропа.
Приветствуется наличие пищевого красителя и кондитерского мешка с насадками.

Итак, приступим. Яблоки режем пополам и удаляем серединку и плодоножки. К слову о яблоках, выбирайте сор с наибольшим количеством пектина, такие яблоки плотны и с кислинкой. Я выбрала сорт «Семеренко». После этого запекаем в духовке до мягкости. На температуре 200 градусов это занимает минут 30, у вас это может занять чуть больше или меньше времени, в зависимости от размера яблок.

Пока яблоки готовятся, подготовим агар. Отвесим нужное количество воды.

И всыплем 4 чайные ложки без горки порошка агара. Оставим намокать.

Яблоки запеклись. У меня они выглядят вот так.

Ложкой выскребаем запеченную мякоть из шкурок.

Для того чтобы получить гладкое и качественное пюре, лучше использовать блендер. Если нет такой возможности, то можно протереть мякоть сквозь сито.

Отвешиваем сахар.

И смешиваем с пюре, если оно остыло, можно его немного подогреть перед добавлением сахара. Отставим пюре остывать.

Когда пюре остыло, и сахар в нем полностью растворился, начинаем варить сироп на агаре. На среднем огне растворяем замоченный порошок агара. Помешивая, нужно дождаться крупных пузырей. Как только момент настал, всыпаем сахар для сиропа и перемешиваем.

В это время начинаем взбивать яблочное пюре с половиной белка.

Сироп доводим то температуры 110 градусов и снимаем с огня.

Как только пюре начнет светлеть, добавляем вторую половину белка и продолжаем взбивать на высоких оборотах. Для того, чтобы хорошо взбить массу потребуется время. Должна получиться плотная консистенция, хорошо держащая форму.

По стенке чаши тонкой струйкой начинаем вливать сироп. Он немного остыл, но все еще горячий. Продолжаем взбивать массу.

На этом этапе можно добавить любой пищевой краситель, если хотите подкрасить ваш зефир. Хотя это совсем необязательно.

Важно опять хорошо взбить массу до того как она начнет остывать. Перед тем как начать отсадку нужно убедиться, что смесь достаточно густая, чтобы держать форму.

«Тесто» для будущего зефира поместить в кондитерский мешок и отсадить зефиринки произвольной формы.

Не стоит огорчаться, если у вас нет кондитерского мешка. Зефир можно положить и обычной ложкой, на вкус и процесс стабилизации это никак не повлияет.

Теперь нужно набраться терпения и оставить зефир подсыхать на сутки. Но при большом желании можно пробовать лакомство уже после 5-часовой стабилизации. Посыпьте зефир сахарной пудрой и аккуратно склейте половинки попарно.

Теперь и вы убедились, что домашний зефир – это не раздел блюд, сложность приготовления которых граничит с фантастикой. Это просто и безумно вкусно. Обязательно удивите друзей и близких своими кулинарными умениями. А если положить зефир в коробочку или эффектный пакетик, то получится приятный и милый презент.

- Бисероплетение
- Валяние из шерсти
- Вышивка
- Вязание
- Декорирование
- Декупаж
- Все о декупаже
- Декупаж на дереве
- Декупаж на металле
- Декупаж на пластике и др.
- Декупаж на стекле
- Декупаж на ткане
- Канзаши
- Карвинг
- Квиллинг
- Компьютерные самоделки
- Лепка
- Макраме
- Мыловарение
- Опыты
- Оригами
- Подарки своими руками
- Открытки упаковки украшения
- Подарки детям
- Подарки для дома
- Подарки женщинам
- Подарки к праздникам
- Подарки мужчинам
- Поделки
- Из бумаги/картона
- Из газет
- Из капрона
- Из конфет
- Из памперсов
- Из пластиковых бутылок
- Из полотенец
- Из природных материалов
- Приколы
- Прически
- Пэчворк/Квилтинг
- Ремонт
- Рецепты
- Рецепты красоты
- Рисование
- Скрапбукинг
- Украшения
- Шитье
- Электроника
|
Надеваем маску, чтобы частички алебастра не попадали в легкие. Смешива... |
Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ... |
|
|
Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы... |
Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк... |
|
|
Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем... |
|
Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ... |
Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже... |
|
|
Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак... |