Подарки женщинам

 
  

Делаем бискорню

Что такое бискорню? Это маленькая подушечка, которую, в зависимости от размера, можно использовать как игольницу, как брелок на ключи или мобильный телефон, как украшение на ёлку или просто как необычную штучку в интерьере. Выглядит бискорню как вышитое бисером или нитками мулине изделие, состоящее из двух равных квадратов сшитых между собой особым способом.
Как же сделать бискорню? Нужно отметить несколько этапов этой работы:
1. Выбираем две схемы для изделия (их легко можно найти в интернете или даже нарисовать собственноручно). Размер схем зависит от желаемого результата в конце работы: чем меньше нужен сувенир, тем меньше будет схема для его вышивки. Обе схемы должны быть равного размера.

Делаем бискорню


2. Подбираем мулине и/или бисер для вышивания. Отрезаем нужный по размеру кусок канвы и размечаем его нитками или смываемым маркером для ткани (ни в коем случае не фломастером, ручкой или обычным карандашом – потом не отмоете). Размер отрезка канвы должен быть таким, чтобы по всем четырём сторонам от разметки каждой из двух схем оставалось ещё 5-10 рядов канвы.

Делаем бискорню


3. Вышиваем рисунок на канве согласно выбранной схеме.

Делаем бискорню


4. От краёв рисунка отступаем один-три ряда и делаем обмётку бекстичем (шов «назад иголку»).

Делаем бискорню


5. Далее приступаем к сшиванию вышитых кусков. Для этого нужно определить середину любой стороны одного из кусков канвы и соединить её с любым углом другого куска канвы. Потом продеваем нить в последующие петли обмётки. Так проходим по всему периметру.

Делаем бискорню


6. В конце оставляем немного несшитого пространства и выворачиваем изделие на лицевую сторону, набиваем наполнителем (вата, холлофайбер, синтепон). Зашиваем стороны бискорню до конца.

Делаем бискорню


7. Делаем утяжку подушечки. Для этого ровно в центре подушечку прокалываем иглой и продеваем нитку (можно использовать бусинку или пуговицу). С другой стороны игла должна выйти так же ровно в центре. Утягиваем максимально плотно и закрепляем.

Делаем бискорню


Всё, работа завершена, бискорню готова! Можно, по желанию, пришить кисточки к углам или вдеть петлю-ручку.

Делаем бискорню


Возврат к списку


По теме:


Интересно:

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...