Подарки мужчинам

 
  

Как пошить чехол КПП самостоятельно

Обслуживание автомобиля и работы по его тюнингу лучше поручить специалистам. Но есть некоторые вещи, которые под силу сделать самому. К примеру, можно своими руками перешить чехол на рычаг переключения передач.

чехол КПП


Почти каждый автомобиль с механической коробкой переключения передач и некоторые авто с автоматами имеют рычаг, который защищен чехлом. Иногда его называют шторкой рычага КПП. Форма и размеры чехла в разных автомобилях отличаются друг от друга. Но принципы демонтажа, пошива и монтажа практически одинаковые у всех. Для примера, предлагается пошаговая инструкция пошива чехла КПП для Opel Vectra A 1993 года.

Необходимые инструменты и материалы

чехол КПП


Для пошива нового чехла рычага КПП понадобится:
- плоская отвертка;
- кусачки;
- плоскогубцы;
- канцелярский нож;
- ножницы;
- капроновый хомут, шириной в 3,2 мм, минимальная длина - 15 см;
- отрез кожзаменителя или кожи, размером 40х40 см;
- гелиевая или шариковая ручка;
- степлер и скобы на 6-8 мм.

Конечно, еще понадобится швейная машинка, для пошива чехла из кожзаменителя достаточно любой бытовой машинки для шитья. Для сшивания кожи используется специальная швейная машинка, способная шить грубый материал. Если машинки нет, то обязательно найдутся знакомые, которые имеют ее. Скорее всего, знакомые согласятся помочь с пошивом чехла.

Инструкция пошива чехла КПП

1. Демонтируем старый чехол. Обычно он закреплен в двух местах. Аккуратно отщелкиваем нижнюю часть чехла. Она, как правило, изготовлена из пластика и крепится к центральной консоли защелками. Иногда необходима обычная плоская отвертка, чтобы поджать основание в местах крепления. Выворачиваем чехол на левую сторону. Верх чехла очень часто крепится с помощью капронового хомута. Удаляем его с помощью кусачек или острого канцелярского ножа. Снимаем чехол через ручку КПП.

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП


2. Удаляем скобы, которыми закреплен чехол к основанию. Используем отвертку и плоскогубцы.

чехол КПП

чехол КПП


3. Обычно чехол сшить из 4 частей. Иногда он может состоять из 2 или 3 частей. Помечаем на старом чехле, как сшиты части между собой.

чехол КПП


4. Выпарываем все части. Получаем выкройки для нового чехла.

чехол КПП

чехол КПП


5. Переносим все части на новый материал. Рекомендуется использовать кожзаменитель или кожу. Для пошива чехла примерно необходимо отрез кожи или кожзаменителя размером 40х40 см. Обрисовать новые детали можно по лицевой стороне гелиевой ручкой или с изнанки обычной шариковой. Вырезаем новые детали.

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП


6. Аккуратно сшиваем все части между собой согласно меткам, которые сделали на старом чехле. При желании можно сделать декоративную строчку. Цвет нитки можно подобрать любой, по личному усмотрению.

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП


7. Вставляем новый капроновый хомут в верхнюю часть чехла. Нижнюю часть крепим к основанию. Используем степлер и скобы высотой в 6-8 мм. С помощью плоскогубцев загибаем концы скоб с внутренней стороны. Можно вместо крепления скобами использовать 88 клей.

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП


8. Новый чехол готов. Крепим его обратно в автомобиль. Аккуратно одеваем его через ручку КПП. Затягиваем хомут на верхней части чехла. Лишнее удаляем кусачками. Выворачиваем чехол и крепим основание в центральную консоль. Расправляем чехол.

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

чехол КПП

Возврат к списку


По теме:


Интересно:

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.


Aviasales.ru
Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...