Подарки для дома

 
  

Моющие средства для дома

Милые хозяюшки, часто ли вы изучаете состав средств, которые используете для уборки, стирки и мытья посуды? Нет? А вот это напрасно. При случае вчитайтесь в информацию на этикетке. А ведь было время, когда наши бабушки и прабабушки стирали и мыли кухонную утварь, пользуясь одним лишь хозяйственным мылом. Зато и были гораздо здоровее нас с вами. Не так ли? Ведь такое мыло не содержит практически никаких химических добавок, каковыми напичканы ароматизированные и разноцветные туалетные мыла. К тому же оно и мылится хорошо, и с бактериями борется очень успешно. А почему бы и нам, современным хозяйкам, не позаботиться о своем здоровье и самостоятельно не изготовить моющее средство для мытья посуды на основе этого невзрачного на вид и имеющего весьма неприятный запах «кирпичика». К примеру, чтобы изготовить простенький гель для мытья посуды вам требуется не более трети часа.

Моющие средства для дома


А для воплощения этой идеи не понадобятся какие-то изысканные, дефицитные или дорогие составляющие. Лишь вполне доступные и дешевые средства. А в результате вы получите домашний гель, который не только хорошо отмывает посуду, с легкостью расщепляя жир, но еще неплохо справляется и с загрязнениями кухонной плиты.
Для изготовления геля вам понадобится всего 4 компонента:
• 25 г. хозяйственного мыла;
• 40 мл. глицерина;
• 500 мл. воды;
• 15 мл. водки.

понадобится


Процесс изготовления домашнего геля очень прост:
Налейте воду в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения.

доведите до кипения


Пока же от большого куска мыла отрежьте нужное количество граммов и натрите этот маленький кусочек на терке с мелкими ячейками.

натрите

натрите на терке


Выложите мыльную стружку в просторный ковш и залейте половиной уже вскипевшей воды. Тщательно перемешивая и постепенно вливая оставшуюся воду, доведите мыльный состав до полного растворения стружки.

доведите мыльный состав


Для ускорения процесса можете воспользоваться паровой баней. Дайте мыльному раствору минут пять на остывание, затем добавьте оставшиеся два компонента (глицерин и водку).

оставшиеся два компонента


Еще раз тщательно перемешайте – получается однородная мыльная масса, которую после полного остывания можно перелить в удобную для использования емкость.

смывается теплой водой


Поначалу полученный состав у вас получится жидким, но не переживайте, по мере остывания он загустеет и приобретет консистенцию геля. При использовании по назначению он будет образовывать обильную пену, которая с легкостью смывается теплой водой.

Моющие средства для дома


Возможно, в отличие от магазинных средств, одной капли коих якобы хватает на гору грязной посуды, расход домашнего геля будет несколько больше. Но если учесть, что из куска мыла весом в 300 г. вы сможете приготовить 6 литров геля, домашнее средство для мытья посуды получается намного экономнее, да и не столь вредное для здоровья, как его промышленные аналоги.

Моющие средства для дома


Сделайте шаг навстречу здоровью!


Возврат к списку


По теме:


Интересно:

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...