Пэчворк/Квилтинг

 
  

Лоскутное шитье

Кто занимается шитьем у них всегда остается много лоскутов, которые жалко выбросить. Всегда хочется их как-то использовать. Фантазии хватает только на лоскутные одеяла, подушки, игрушки, различные прихватки и «сидушки» на табуретки. Но печворк и квилтинг - это особые виды рукоделия, требующие определенных навыков или времени на их освоение.
А давайте попробуем сшить из лоскутов полноценную одежду! Если размер куска позволяет выкроить из него полностью подкройную деталь понравившейся модели, то может получиться вот такая юбка или нарядная трикотажная туника.

Лоскутное шитье

Лоскутное шитье


Однако часто бывает, что нужная модель не имеет много мелких подкройных деталей. Да и размеры лоскутов не всегда бывают достаточно большими. В этом случае поступаем следующим образом. Все подходящие по фактуре (или цвету) лоскуты нарезаем прямоугольниками произвольной формы. Потом начинаем их сшивать друг с другом. Обязательно строго соблюдать долевую и поперечные нити. Иначе полотно может перекоситься.

Лоскутное шитье


Каждый шов обработать с изнанки оверлоком или зигзагом и загладить на одну сторону. Желательно отстрочить по лицевой стороне.

Лоскутное шитье


Работа несложная, но долгая и кропотливая. Другими словами мы сами изготавливаем полотно нужного нам размера, из которого в дальнейшем будем выкраивать детали изделия. Полученное полотно еще раз отгладить и можно кроить.

Лоскутное шитье


Не обязательно сшивать все лоскуты в одно полотно. Это очень трудоемко. Лучше сострачивать небольшие полотна, примерно подходящие по размеру к деталям выкройки.

Лоскутное шитье


Следить, чтобы разноцветные лоскутки распределялись равномерно по всему изделию. Дальнейшее шитье происходит по обычной технологии. Из остатков шерстяной костюмной ткани может получиться вот такой жакет.

Лоскутное шитье


Фантазируйте, шейте. Лоскутное шитье сейчас в моде!

Источник: http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/729-loskutnoe-shite.html




Возврат к списку


Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...