Елка из сливовых косточек

Необходимый материал и оборудование:
• пластиковый фужер под основу и две ножки;
• природный материал (сливовые и абрикосовые косточки, или персиковые);
• декоративный материал (цветные стекляшки, бусинки, цепочки, пайетки и др.);
• клей-пистолет и клеевые стержни;
• золотая краска-спрей;
• лак для ногтей с блеском;
• глянцевый лак-спрей;
• пряжа натурального цвета и люрекс.

1. Подготовить необходимые материалы. При необходимости косточки промыть и просушить. Пластиковую основу – фужер обезжирить.

Подготовить необходимые материалы


2. На основу, начиная снизу, приклеиваем сливовые косточки. Косточки приклеиваем плотно друг к другу. Для нижнего ряда используем более крупные косточки, и так далее по убывающей. Для удобства я заранее раскладываю косточки по размерам. Следующий ряд косточек приклеиваем плотно к предыдущему ряду в шахматном порядке. Продолжаем приклеивать косточки, следя за равномерностью рядов. Дойдя до вершины, приклеиваем косточки, направляя их вверх. После удаляем образовавшуюся клеевую паутинку.

приклеиваем косточки

приклеиваем косточки

приклеиваем косточки


3. Для елочной стойки используем две ножки от пластиковых фужеров. Обезжириваем ножки и склеиваем их узкими концами друг с другом, укрепив их изнутри каким-либо стержнем. Ждем, пока клей хорошо схватится. Затем декорируем ножку елки пряжей натурального цвета или джутовым шнуром. Промазывая пластиковую ножку клеем, ряд за рядом приклеиваем по кругу пряжу.
4. Елка из сливовых косточек к тому времени уже подсохла, теперь ее можно красить. Если красите аэрозольной краской из баллончика, необходимо выйти на открытый воздух (на балкон или во двор). Я использую быстросохнущую акриловую аэрозольную краску. Она быстро сохнет и не так сильно пахнет. После того как краска высохла, соединяем елку со стойкой. Наносим клей по окружности верхней стороны стойки и на нижний край пластикового фужера. Соединяем, плотно прижимая. Вот теперь мы видим, какая пушистая красавица у нас получилась.

Промазывая пластиковую ножку клеем

обматываем ножку

можно красить ножку


5.Приступаем к изготовлению звездочки. Для этого можно использовать такие же сливовые косточки, а можно применить готовую покупную. Для самодельной раскладываем 5-6 косточек в круг как цветочек. В центр капаем клей и даем ему подсохнуть. Затем переворачиваем звездочку и капаем клей с другой стороны. Даем клею подсохнуть. Красим звездочку из баллончика или лаком для ногтей подходящего цвета. Даем высохнуть, и аккуратно приклеиваем к вершине елочки.

звезда

Приступаем к изготовлению звездочки

Приступаем к изготовлению звездочки

Приступаем к изготовлению звездочки


6. Теперь приступаем к самому интересному этапу – декорируем елочку. Для этого используем симпатичные побрякушки – бусинки, стекляшки, пайетки, цепочки – в общем, все, что угодно вашей душе и на свой вкус. Я использовала бусинки в форме жемчужинок цветовой гаммы, близкой к натуральной. Еще добавила немного пайеток в форме снежинок - все-таки новогодняя елочка. Пустила люрексную нитку в несколько витков, чтобы не загромождать. Звездочку также украсила снежинками, чтобы скрыть погрешности склеивания. У основания звезды, где крепила ее к елке, также приклеила бусинки – как будто елка надела бусы (тоже скрыла грешки скрепления). Закончив работу, никак не налюбуюсь на свою красавицу-елочку. Она у меня одна такая. А у вас?

Елка из сливовых косточек


Возврат к списку


По теме:


Интересно:

Я творю

Даниэль  Москоу
To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.


Aviasales.ru
Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...