Мыловарение

 
  

Суфле из обычного мыла

Мыло может быть очень разным, и его задача в наши дни не только очищать кожу, но также насыщать ее витаминами, увлажнять, и конечно приносить эстетическое удовольствие при использовании. Мыло-суфле это нежнейшее легкое мыло, которое даже не тонет в воде. У него обильная пена и очень мягкое воздействие на кожу, а главное, оно сделано с любовью, своими руками и включает в себя именно те компоненты, которые вы сами пожелаете в нем видеть.
Для того, чтобы приготовить из обычного мыла обогащенное витаминами, воздушное и нежное мыло-суфле, понадобится кусок детского или любого другого мыла, 1.5 столовые ложки сахара, чайная ложка меда, эфирное масло той категории, которая вам необходима, витамины в жидком виде (например, витамин Е), для декора можно использовать разноцветные стружки от другого мыла или его остатков.
Итак, берем мыло и трем его на мелкой терке.

берем мыло

трем его на мелкой терке


Затем нужно взять две не очень нужные кастрюльки и растопить мыльную стружку на водяной бане.

стружку на водяной бане


Во время плавления массы, нужно добавить сахар и мед, это заодно ускорит процесс, так как эти компоненты являются отличными плавителями.

добавить сахар

добавить сахар


Когда содержимое кастрюльки станет достаточно однородным, добавить пол стакана воды.

добавить пол стакана воды


По желанию это может быть какой-нибудь полезный отвар, например ромашка или календула. После того как масса нагреется и будет похожа на сметану, снять с водяной бани и добавить несколько капель эфирного масла.

несколько капель эфирного масла


На этом же этапе добавляются витамины и любые полезные масла по вашему желанию. Дальше взбиваем все миксером.

взбиваем все миксером


Получившийся состав должен увеличиться в объеме в несколько раз и стать воздушным. Добавить разноцветную стружку, если есть желание, и аккуратно выложить в заранее подготовленные формочки. Это могут быть специальные формы для мыла или любые подручные материалы, стаканчики из-под сметаны или йогурта.

разноцветную стружку

стаканчики изпод сметаны или йогурта


Дайте мылу полностью остыть при комнатной температуре, обычно оно полностью готово через двенадцать часов. Аккуратно выньте готовое мыло из формочек. По задумке оно должно быть воздушное и легкое, а также, не должно тонуть в воде. Результат - не тонет.

Результат  не тонет


При таком производстве мыла, вы не только обогащаете его полезными маслами и витаминами, но и значительно экономите. Из обычного куска мыла получается целых четыре воздушного. В данном случае три обычных куска и несколько маленьких, которые очень любят дети.

Суфле из обычного мыла


Процесс изготовления такого мыла полностью экологичен и безопасен. В таком способе нет точных расчетов и вредных щелочей, как при приготовлении мыла с нуля, а значит можно не бояться, что вредные вещества попадут на руки или посуду. Самое приятное, что к такому творчеству можно привлечь детей, что поможет им не только приготовить полезный продукт, но и поможет развить фантазию и научиться делать что-то своими руками.


Возврат к списку


Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...