Мыловарение

 
  

Кудрявое мыло

Мыло ручной работы – это отличный способ проявить фантазию, воображение и поразить окружающих великолепными работами. Даже если вы не умеете рисовать, лепить, вязать, в общем – заниматься рукоделием, у вас все равно получится сварить великолепное мыло. Главное – знать, как это сделать, и подготовить для этого все необходимое. Эфирное масло иланг-иланга придает мыльной пенке сладким и обворожительным ароматом, который способен подарить ощущение легкой эйфории. Его добавляют во многие парфюмерные композиции. Аромат иланг-иланга способствует расслаблению, повышению настроения и создает ощущение счастья.
Для изготовления трех брусочков красивого мыла с ароматом иланг-иланга и симпатичными завитушками вам понадобится:

вам понадобится


  • Мыльная основа белого цвета
  • Мыльная основа прозрачная
  • Краситель оранжевый
  • Эфирное масло иланг-иланга
  • Спирт в спрее
  • Форма для заливки
  • Пластмассовый стакан (не путать с пластиковым!) и пластмассовая или деревянная палочка
  • Фигурный нож

Для начала сделаем так называемые «завитушки». Есть два способа их изготовления, самый простой: натереть белую основу на крупной терке. Но не так, как трут морковку, а проводя бруском мыла сверху вниз по всей длине терки, чтобы завитушки получались подлиннее. Второй способ – аккуратно соскоблить их ножом. Уложите получившуюся стружку в форму таким образом, чтобы все дно было покрыто. В качестве формы здесь используется обычный продуктовый контейнер.

продуктовый контейнер


Далее приступаем к изготовлению заливки. Прозрачную основу нарежьте кубиками и сложите в стакан.

нарежьте кубиками


Микроволновку поставьте на среднюю мощность и в ее центр поместите стакан с основной. Каждый 20-30 секунд плавления открывайте дверцу, чтобы проверить состояние основы, и периодически помешивайте ее. Внимание: не допускайте закипания основы, иначе мыло потеряет свои увлажняющие свойства. Лучше, если в основе останутся нерастопленные кусочки. Они полностью растапливаются при помешивании основы палочкой. В расплавленную основу добавьте несколько капель масла для придания мылу косметических свойств и соблазнительного аромата. Далее – краситель. Достаточно всего несколько капель красителя. Впрочем, регулируйте интенсивность цвета самостоятельно, постепенно добавляя по капельке красителя.

стакан с основной


Пора приступать к заливке формы. Прежде чем залить белую стружку оранжевой основой, ее надо тщательно спрыснуть спиртом. Иначе может получиться так, что основа «не схватится» с завитушками и они будут отваливаться. Ничего страшного, если с первого раза вам не хватило основы для того, чтобы залить весь объем формы. В этом случае повторите процедуру расплавления в микроволновке, добавления красителя и эфирного масла. Прежде чем вылить второй слой заливки, не забудьте воспользоваться спиртом.

добавляя по капельке красителя


Время застывания мыла – в зависимости от толщины слоя. Чем он тоньше, тем быстрее застынет. Не ставьте форму в холодильник, дайте ей застыть при комнатной температуре. Извлекается готовое мыло очень легко.

приступать к заливке формы


Получившийся пласт можно нарезать на брусочки или квадраты – на ваше усмотрение. Удобной и красивой будет форма прямоугольников.

нарезать на брусочки

Кудрявое мыло


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...