Все о декупаже

 
  

Советы, проверенные на себе, или как искать выход, если руки готовы опуститься

Автор: Eka E (Екатерина)

Начать хочу с того, что в этот раз я постараюсь поделиться с читателем только теми приемами и методами, что когда-то помогли лично мне справиться с ситуациями, показавшимися обидными, тяжелыми, и даже трагичными. (Тему маркетинга обязательно продолжу, обещаю, но уже серией заметок)

Ситуация первая — вас жестко критикуют. " Творца каждый обидеть может», — кто б спорил. Первая реакция у меня и раньше, и сейчас — обида. Но потом я вспоминаю свое любимое изречение Элеоноры Рузвельт: «Никто не может обидеть и оскорбить человека без его на то согласия». До меня смысл этой фразы дошел не сразу. Но подумав, я осознала, что и правда, человека нельзя заставить испытывать чувства обиды, оскорбления, вины — это он может сделать только по собственной воле. Т.е . никто и ничто не может мне помешать вместо обиды улыбнуться, ну, или просто отправить обидчика в пень. Со временем я еще немножко пересмотрела свою реакцию на критику, и теперь это выглядит так: «В критике есть либо конструктив (попробуем поискать), либо отражение сущности критикующего (подивимся)." Обычно понимание того, что именно нашлось в критике на этот раз, появляется довольно быстро. Как только оно появилось, настроение ею уже испортить невозможно. Работаем!

Ситуация вторая — украли идею. Со мной такое бывало, и не раз. Первый раз сие случилось еще когда я училась в школе. Сейчас я даже и вспомнить не могу, что именно это было. Тогда мне папа, ученый-физик, сказал следующее: «Ну да, украли, и что? Ты же талантлива, ты себе еще сто новых придумаешь, а у человека, может, эта идея первая и последняя. Жалко тебе, да?". Я тогда не оценила, обиделась. А вот с тех пор вспоминаю эти слова снова и снова, и становится смешно. Вы можете подумать, что у меня просто не крали ничего серьезного. А вот и нет. Перечислю краткий и неполный список того, что было присвоено: идея дизайна выставочного стенда международной выставки, статьи (целиком), методики исследований, идеи рекламных кампаний и маркетинговых ходов (просто без счета). Сейчас все эти случаи я вспоминаю, и даже рассказываю, при случае, как забавные байки. Действительно, я снова и снова придумываю себе что-то еще. Да и Бог бы с ним, с укравшим. Творим!

Ситуация третья — отняли работу. В моей жизни один раз случилось так, что меня уволили. Прикол в том, что уволили после того, как я настояла на повышении зарплаты до уровня, который мне обещали по окончании испытательно срока (это случилось больше, чем через год после его окончания), и ситуация, казалось бы, была исчерпана. Совершенно неожиданно оказавшись без работы, вдруг я вспомнила, сколько умных книжек прочла на тему того, как рекламировать и продавать, И решила, что я не я буду, если не продам себя дороже, чем стоила до увольнения. Начала с того, что вспомнила то, что написано в книжках. Потом вспомнила, что я — маркетолог, да еще и продажами занималась целых два с половиной года. И если я и правда профессионал, я должна сделать план акции по продаже себя, и принять его к выполнению. После этого я методично и вдумчиво написала план, как сделала бы это для клиента, но это-то было просто. А потом принялась его выполнять, планируя встречи, рассылая резюме, составляя контакт-репорты после каждой встречи. Вот это было -даааа…. Аж тошно делалось. К моему удивлению, задача была решена менее, чем через месяц, т.е. я вышла на новую работу с зарплатой на 20% больше, чем на предыдущем месте ( с учетом повышения). Повезло? Еще бы! Но, как любит говорить мое нынешнее начальство: «Под лежачий камень всегда успеешь». Так что, мне пришлось убедиться на собственном опыте, что приемы маркетинга работают. Что, не работают? «Вы просто не умеете их готовить!" (с) Учимся и действуем!

Ситуация четвертая — нет сил. Очень частая жалоба, правда? В какой-то момент я тоже вдруг поняла, что намеченное на день как-то незаметно распыляется, размазывается, и не выполняется. И так постоянно. Так уж я устроена, что через некоторое время начала методично изучать информацию о том, как с этим бороться. И про тайм-менеджмент, и про повышение продуктивности, и про закаливание и тренировки и почие методы укрепления здоровья. Не проняло. Помогли реально две вещи. Первая, как ни странно, была в числе советов психолога-консультанта, из фирмы, которая проводила тренинги в конторе, где я работаю. Совет такой: «Чтобы усталость и упадок сил ушли, надо чем-нибудь увлечься. Увлечение захватит, и Вы забудете о своей проблеме». Таким увлечением, похоже, для меня стали фотография и дизайн украшений. Правда, поскольку все же у хронической усталости и упадка сил в моем случае были и серьезные объективные причины ( об этом ниже), поэтому только увлечься оказалось все же недостаточно. Перелопачивая Инет в поисках рецептов от усталости, я натолкнулась на гимнастику «бодифлекс». Почитала, впечатлилась, и как-то так — раз, и начала заниматься. Сил прибавилось, проблему усталости решили. Растим здоровое тело для размещения здорового духа!

Ситуация пятая — потеряли здоровье. Увы-увы, мне пришлось и такое испробовать на себе. Однажды, совершенно случайно я пришла к доктору на консультацию. Мне посоветовали сделать рентген, потом узи, потом порекомендовали операцию, на которую я почему-то согласилась, а потом пришла гистология с диагнозом «рак». Такой неприятности (чтобы не сказать ж…) в моей жизни, пожалуй, еще не случалось. И тут мне крупно повезло — моими соседками по палате в Онкоцентре оказались удивительно веселые, жизнелюбивые и оптимистичные дамы. Целыми днями, что до операций, что после мы травили байки и ржали. Постепенно до меня стало доходить, что лучший выход воспринять случившееся как приключение. Шансы на жизнь есть, свободное время — есть, и даже любимая работа — и то есть. Чего еще-то?! Восстановление после операций стало очередным челленджем( вызовом), а чем он отличается от экзамена? Да ничем, если по сути. Понять, что требуется, подготовиться, сделать — вот и все. «Цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи!" ((с) В.И.Ленин — все ж говорил он иногда правильные вещи). Спокойненько сосредоточились на выполнении задачи и наблюдении за происходящим. Не поверите — как только случившееся перешло в разряд вызова и приключения, появился с одной стороны азарт, а с другой -созерцательное настроение. Паника как-то отступила. Передать не могу, как это облегчило мое существование. С того времени и до сих пор, если моей жизни грозит очередная ж… , я прилагаю все усилия, чтобы перевести ситуацию в разряд вызова и приключений. Как только (если) это удается, жизнь начинает течь по-другому. Ищем в каждой случившейся в жизни ж… приключения!

Наверное, будет не совсем честно, если я ограничусь только примерами да лозунгами, поэтому в конце своего опуса приведу список полезной литературы. Конечно, не стоит рассчитывать, что она поможет Вам в той же мере, как помогает мне (особенно если ограничиться чтением только названий). Но почему бы не попробовать?

Полезная литература:

  • О. Хайям, «Рубайят»;
  • К. С. Льюис «Хроники Нарнии»;

- Это советую употреблять при осознании того, что все хреново. Дает заряд позитива, особенно, если совместить с шоколадкой или чашкой кофе.


  • Т. Драйзер «Трилогия желания» («Финансист», «Титан», «Стоик»);
  • А. Моруа «Прометей или жизнь Бальзака»;
  • Д. Донцова, «Биография «безумной оптимистки» ( не прониклась ее детективами, а вот биографию и кулинарную книгу прочла с интересом);
  • У. Айзексон, «Стив Джобс. Биография»;

- а это про то, из каких передряг приходилось вылезать людям, и они-таки вылезли.


  • Рам Цзи «Нет пути для духовно продвинутых»;
  • Л. Вильма «Прощаю себе»;
  • В.К. Тарасов «Принципы жизни. Книга для героев»;
  • В. Гурангов, В. Долохов, «Технология успеха. Курс начинающего волшебника»;

— немножко книжек по эзотерике, а также против … Мне нравится.


  • «Маркетинг для чайников» ( я вообще люблю эту серию — все «от печки», просто и понятно);
  • Д. Гранин, «Эта странная жизнь»;
  • К.А. Нордстрем, Й. Риддерстале, «Бизнес в стиле фанк» (уже упоминала, но книжка и правда хорошая);
  • Р. Кийосаки, «Богатый папа, бедный папа»;
  • Н. Хилл, «Думай и богатей».

- книжки о разных подходах не только к маркетингу и тайм-менеджменту, но и к бизнесу, и, пожалуй, к жизни вообще тоже. Попробуйте, вдруг понравится.


  • Г. Чайлдерс, «Великолепная фигура за 15 минут в день»

- я попробовала, эффект есть. Чтобы были более серьезные достижения в плане фигуры надо еще и жрякать поменьше, но для меня важнее повышение работоспособности и общий тонус.


Конечно же, я была бы круглой идиоткой, если бы думала, что всем может помочь именно то, что когда-то помогло мне. Но иногда бывает, что непонятно, с чего начать, и опускаются руки. Попробуйте взять в руки одну из книжек. Эти книжки — неплохой вариант. И руки опустить не удастся — книжка не даст.



Возврат к списку


По теме:


Интересно:

Я творю

Даниэль  Москоу
To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.


Aviasales.ru
Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...