Все о декупаже

 
  

Кракле в природе

Глядя на трещины в деревянном полене и на асфальте, я в который раз думаю о совершенстве природы, о том, что от законов физики и Вселенной никуда не деться. А также, что именно на это совершенство нам, наверное, и нужно равняться в своих работах. Поэтому сегодня я предлагаю Вам подборку фотографий под названием «Кракле в природе». Возможно, кому-то она поможет сделать красивую работу или вдохновит на новые идеи. Сразу прошу прощения, если какие-то фотографии будут не совсем четкими. Заменить их нельзя, а сфотографировать лучше не получается из-за возможностей моего фотоаппарата и свойств самого материала.

Дерево

Начать, наверное, стоит именно с него, так как чаще всего мастера декупажа работают именно с деревом или его имитацией. Тут, в Родовом Поместье, где я живу летом, много материала для фотосессии, но я решила показать Вам две наиболее показательные картинки, на которых видно, как трескается необработанная древесина в разных ситуациях.

106425.jpg

Старая краска на оконной раме

О красоте и уместности того или иного вида кракелюра в оформлении конкретной работы часто идут довольно-таки жаркие споры. Но иногда, глядя на то, как трескается краска (прототип одношагового кракле) в естественных условиях, понимаешь, что спорить-то, по сути, не всегда есть о чем. Конечно, я согласна с тем, что работа должна быть красивой. Просто красота тоже понятие субъективное. В общем, чего-то меня не в ту степь понесло. Пора смотреть фотографию. 

106426.jpg


Грунт

Эти трещины к декупажу вообще, наверное, мало применимы. С другой стороны, в некоторых работах на африканскую тему вполне можно попробовать применить знание о том, как трескается земля. Поэтому смотрим.

106427.jpg

106428.jpg

Натуральный камень

Мой папа уже много лет занимается добычей натурального камня. Я взяла у него вот этот нефрит и сфотографировала его трещины. Также папа поделился ещё одним камешком-кулоном, на котором трещина видна особенно хорошо. Мне кажется, что воссоздать (имитировать) подобное можно только с помощью кисточки и красок, нарисовав трещину такой, какая она может быть в реальности. Если вы работаете с имитацией натурального камня, то, быть может, эти фотографии вам пригодятся.

106429.jpg

106430.jpg


Асфальт

Ну и ещё несколько фотографий, интересных своим разнообразием. Асфальт может трескаться совершенно по-разному. Это зависит от фракции щебня, который входил в состав дорожной смеси, от того, какая техника ездила по такой дороге, от температурных перепадов на местности. Короче, от множества факторов.

106431.jpg

106432.jpg

Первая фотография сделана мной, а вторую я взяла из Интернета просто для того, чтобы показать разнообразие вариантов. Асфальтные трещины вполне можно делать с помощью одношагового кракелюра.



Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...