Все о декупаже

 
  

Как навести порядок в детской, поддавшись страсти к декупажу?

Вместо предисловия. Мой младший сын до пяти лет не ходил в детский сад, я занималась и играла с ним дома.

Он большой педант во всем, что касается его игрушек, и вот, где-то в возрасте четырех его лет, когда мне наконец надоело ежевечернее раскладывание по разнообразным коробочкам всех этих рыцарей, пиратов, трансформеров и прочего «нужного», я приобрела икеевский «Труфаст».

Все «добро» вместилось в 18 маленьких ящиков, 3 средних и 4 больших. Ура! Порядок!

Но тут взвыл наш Папа – приходя с работы и начиная играть с дитем, он не мог ничего найти, а потом вечером маялся, раскладывая все по ящикам, и постоянно теребил меня!

Вдобавок сынуля стал как-то быстро осваивать буквы, пора было уже и кубики Зайцева доставать, до чтения буквально один шаг… А я.. А тут…

Я в это время интенсивно новые техники креативного рукоделия осваивала, запоем читала литературу по ночам, сайты мониторила… но делать-то когда? Пробовать, экспериментировать? Днем надо все время ребенку посвящать, а по ночам клеить – муж не поймет!

В общем – я вся в декупажной страсти! Мне хочется научиться смачивать мотивы, попробовать работать с распечатками – узнать, не течет ли краска у моего «Эпсона», попробовать купленный в «Передвижнике» клей-лак для декупажа «UHU-креатив», создать что-то монументально-декупажное…

И что прикажете делать? Правильно, именно так я и поступила! Не в силах преодолеть страстный порыв, я провела все раннее утро за компьютером, подбирая картинки и делая к ним надписи – «читать» с картинкой ребенку 4 лет намного легче, она служит опорой при чтении.

Распечатав все надписи к ящикам, мы с сынулей приступили к опытам с распечатками и, собственно, к декупажу!

Распечатку «Магазин» я приклеила «всухую», было много пузырей, распечатка стояла «колом», лак сверху не спас положения! Распечатке «Морские жители» не повезло: я решила окунуть её целиком, потом подсушила и — краска расплылась! Сделав вид, что так и было задумано (в творчестве брака не бывает!), мы продолжили эксперименты. Распечатке «Динозавры» повезло больше – смочив мотив в миске только с изнанки, потом я на столике его подсушила полотенцем, и сынуля, стоящий с кисточкой наготове, приклеил лист на ящик с динозаврами. Расплылось совсем немного, но все же технологию смачивания решено было поменять, и, вооружившись влажной поролоновой губкой, я стала просто увлажнять обратную сторону поверхности.

Все остальные 22 ящика мы именно так и задекупажили – на столике постелили полотенце, выкладывали распечатку лицевой стороной вниз, протирали влажной губкой (бумага смягчалась и на клей шла легко), затем приклеивали и покрывали лаком сверху.

Поскольку это был «UHU-креатив», то мы им и клеили, и покрывали сверху – запах легкий, приятный, ребенок возил кисточкой с большим воодушевлением, а вечером наш папа был поражен порядком и под бдительным присмотром сына («Куда ты кладешь катапульту к «ковбоям», она из «рыцарей»!") быстро смог навести порядок в детской после обычных вечерних игр!

Сейчас многое поменялось в жизни нашего младшего сына – ушло в небытие содержимое многих ящиков, часть игрушек мы подарили, но теперь в геометрической прогрессии увеличивается количество гормитов (обитателей «Острова Горм») и бакуганов – смешных шариков-дракош.

Ящики пришлось переименовывать, старые названия мы заклеивать не стали – просто повернули ящики другой стороной и приклеили новые. Для распечаток в этот раз я выбрала бумагу потоньше. Принтер пытался её «зажевать», но не смог, и процесс пошел намного легче, чем в первый раз. Краска не расплылась совсем, но и картинки подбирать не пришлось: сын читает свободно, причем сразу – словами, миновав стадию слогового чтения.

Может, именно благодаря порядку в детской, позволившему мне не только игрушки по местам разложить, но и найти место для кубиков Зайцева и время для занятий с ними?


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...