Компьютерные самоделки

 
  

Моддинг системника "Бесконечная пустота"


Идеей этого моддинга было желание сделать  эффект зрительно пустого корпуса, некой иллюзии бесконечной пустоты.
Конструкция состоит из двух параллельно расположенных зеркал, одно из которых полупрозрачное, как в резонаторе лазера. Если между этими зеркалами поместить источник света, то создаётся очень красивый эффект уходящего в даль тоннеля с подсветкой.  Что и было сделано – между стёклами было установлено 36 сверхъярких светодиодов и вентилятор с подсветкой для красоты и охлаждения корпусного пространства.


Для создания подобного устройства понадобится изготовить несколько стекол. Лицевое стекло является полупрозрачным, отлично подходит стекло «Reflekta» французского производства. Его надо поискать в зеркальных мастерских. Внешний вид его можно увидеть на рисунке.


Это чертёж, по которому было вырезано зеркальное стекло. В середине- отверстие для куллера.


На этой фотографии изображено зеркало с установленными светодиодами и привинченным куллером.


Значительную трудность представляет прорезание прямоугольного отверстия под кулер... В мастерских это отказываются делать, и я потратил довольно много времени, прорезая его бормашинкой и алмазным бором. Так же сложно сделать большое количество отверстий диаметром три миллиметра под светодиоды. Размеры отверстий под кулер я не привожу, так как можно применить любой, а можно и вообще без него, эффект от этого не снизится. Когда Вы решите проблемы со стёклами, приступайте к вырезанию окна в крышке системного блока. Стоит обратить внимание, что у меня вся конструкция смещена к задней части. Это связано с тем, что для зеркал нужно около двадцати миллиметров пространства, а в передней части находится отсек для винчестеров и CD-ROMa. Прорезанное окно и его разметка представлены на  рисунках ниже.


Диоды можно взять любого цвета свечения, но они должны быть супер яркими. Их надо вставить со стороны зеркала и зафиксировать термоклеем из пистолета.


Потом навесным монтажом соединить их параллельно, при этом на каждый светодиод надо поставить свой балластный резистор сопротивлением 820 Ом так, как показано на рисунке.

Далее потребуется изготовить резьбовые втулки с винтами. Винт с резьбой м6, или любой другой, что не принципиально..,а длинна втулки 10-12 миллиметров.

Вообще то, от расстояния между зеркалами напрямую зависит глубина тоннеля. Всё ограничивается только свободным местом в корпусе. Сборка производится с соответствии с рисунком и сложности не представляет. Порекомендую так же прикрыть боковины кулера для того, что бы он не отражался в зеркале и не портил картину. Кулер можно прикрыть декоративной накладкой и защитной сеткой, как на рисунке 14. Готовое изделие должно выглядеть так, как на последнем рисунке. Надеюсь что Вам понравится.

Резьбовая втулочка была выточена на токарном станке, что совсем не обязательно. Достаточно подобрать болтики с красивой шляпкой. 

Сборочный чертёж. Под шляпки рекомендуется подложить картонные шайбочки, чтобы снизить риск раскола стекла.

Вентиляторная решетка типовая, от блока питания. Рамку я сделал сам из нержавейки.


Пишет: Афанасьев Валерий
Источник:casemods.ru 

Возврат к списку


Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...