Канзаши

 
  

Повязка в сиреневых тонах

Удобная повязка, с прекрасным цветком, поможет украсить волосы в будни и на праздник совсем маленькой красавице. В расцветке повязки сочетаются оттенки фиолетового атласа с сиреневым цветом, поэтому цветок смотрится оригинально и необычно.

Для творчества вам понадобятся:
- лента фиолетовая атласная шириной в 2.5 см;
- лента сиреневая атласная шириной в 4 см;
- лента белая атласная шириной в 5 см;
- выжигатель, стекло, линейка, пинцет;
- горячий клей (пистолет со стержнями);
- красивая серединка со стразом для цветка;
- белый ажур для повязки;
- сеточка (фатин) для украшения белого цвета, лучше средней плотности.

Приступаем к творчеству. Первым делом – нарезаем узкую ленту на отрезки длиною 7 см примерно 15 штук. Делаем острые лепестки для оборки цветка. Отрезок ленты сгибаем вдоль пополам и обрезаем угол под 45градусов. Далее, загибаем у основания два симметричных зажима справа и слева.

нарезаем узкую ленту


Полученными лепестками обклеиваем круг из атласа диаметром 4 см (его заранее вырежьте и обязательно опалите зажигалкой). Лепестки клейте в три - четыре слоя равномерно и симметрично. Получится такое пышное основание для цветка, как на фото.

обклеиваем кру


Формируем лепестки основного цветка. Для этого нарежьте белую ленту на квадраты 5на 5 см, всего 9 заготовок. Формируем из каждой заготовки острый лепесток. Складываем квадрат по диагонали и еще раз перегибаем - получаем треугольник.

получаем треугольник


Сиреневую ленту нарезаем на 16 квадратов размером 4 на 4 см. Из восьми формируем вставки для белых лепестков. Для этого сгибаем заготовку по диагонали и сворачиваем углы к центру основания.

Сиреневую ленту нарезаем


Сгибаем сиреневую заготовку пополам и вкладываем в белый треугольник. Старайтесь чтобы центр одного слоя совпал с центром другого.

припаиваем под линейку


Основание припаиваем под линейку горячим выжигателем. Старайтесь, чтобы получилась одна прямая линия. Сшиваем восемь лепестков простой ниткой в один цветок.

делаем простые лепестки


Из остальных восьми сиреневых заготовок делаем простые лепестки как выше, только без белого слоя. Вклеиваем каждый лепесток в прорези цветка, как на фото.

делаем простые лепестки


Наклеиваем цветок на пушистую основу из фиолетовых лепестков. В середину цветка подбираем красивый страз в тон цвета. На этом цветке серединка от праздничной шпильки, очень красиво, удобно и легко клеить.

цветок канзаши


Предварительно отмерьте нужный размер по голове, потом припаяйте края выжигателем, придерживая линейкой. Переворачиваем работу и приклеиваем складками фатин. Размер прямоугольника сетки примерно 10 см в ширину и 7 в длину. Сверху выдавливаем побольше клея и накладываем повязку из белого ажура, прижать слегка.

Повязка в сиреневых тонах


Через 10 минут работа высохнет и можно украшать детскую головку. Если длина сетки не подойдет малышки – ее всегда можно подкорректировать, снять с головы и обрезать ножницами до нужного размера. Старайтесь на сетке закруглить углы.

Повязка в сиреневых тонах


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...