Из природных материалов

 
  

Мастер-класс: выжигание по дереву

Очень часто мы вынуждены покупать обычную деревянную мебель. Это неотъемлемая часть жизни любого человека. Но зачастую такая мебель выглядит скучно и обыденно. Эту проблему достаточно легко решить с помощью творчества, а именно выжигания, особенно если мебель не имеет лакового или другого декоративного покрытия. В этом мастер-классе будет рассмотрен вариант декора обычной табуретки из IKEA.
Для декорирования понадобится сама табуретка, рисунок для декора, копирка, карандаш и аппарат для выжигания. Выбрав объект для декора (в нашем случае это табуретка), необходимо подобрать рисунок. Им может стать узор, орнамент, растения, животные, в общем, все что угодно. Для табурета был выбран цветок – роза. Подготовив рисунок - распечатав его или нарисовав эскиз на бумаге, надо перевести рисунок на дерево. Для росписи была выбрана одна из ножек. Если Вы хорошо рисуете, то можно сразу наносить эскиз по дереву, если нет, то можно воспользоваться копиркой. При работе с ней необходимо рисунок закрепить плотно и тщательно, чтобы не было искажений или неточностей. После того как рисунок переведен с помощью копировальной бумаги, нужно его подправить, так чтобы не было пробелов в контуре. В противном случае будет очень трудно выжигать. Для корректировки можно воспользоваться простым карандашом. Если что его можно легко стереть ластиком. Для того чтобы работать было удобно лучше держать табурет в горизонтальном положении. Когда эскиз рисунка полностью нарисован на дереве можно приступать к самому выжиганию.

Эскиз рисунка на дереве


Выжигание очень трудное и кропотливое занятие. Это связано с тем, что выжженные элементы очень трудно подправить. Если выжжено мало, конечно, можно выжечь больше, но лишние линии невозможно стереть ластиком или растворителем. Именно в связи с этим необходимо разместить объект декора удобно и прочно. Выжигая, не стоит торопиться, если надо, то можно делать это настолько долго и аккуратно сколько потребуется. Безусловно, новичкам будет намного тяжелее, чем тем у кого уже есть опыт.

Выжженный рисунок на ножке


После того как рисунок выжжен можно считать работу законченной. Или же можно покрыть лаком готовую работу. Лак защитит как рисунок, так и саму мебель от повреждений, выцветания и утраты внешнего вида.

Готовый табурет


Как итог можно задекорировать все ножки у табуретки, это будет выглядеть очень необычно и красиво. Такой дизайн мебели можно считать по достоинству оригинальным, а главное, доступным. Теперь нет необходимости покупать мебель с красивыми узорами и орнаментами за бешеные деньги. Теперь можно украшать свой дом самостоятельно экономя значительные деньги и становясь поистине оригинальными и индивидуальными.


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...