Губка Боб Квадратные Штаны, вязанный крючком

Повальное увлечение наших детей мультиками даёт простор и нашим фантазиям. Тем более что дети часто просят именно игрушку своего любимого героя. Вот и я мне пришлось пойти навстречу пожеланиям моего ребёнка, вернее, моей горячо любимой внучки. Чтобы связать Губку Боба Квадратные Штаны понадобится мочалка поролоновая, нитки разноцветные, желательно именно тех цветов, которыми нарисованы герои в мультфильме.

руки губки


Итак, начнём с самого сложного – с вывязывания руки и трёх пальцев. Нитки у меня были БЭБИ, длина которых в 100 г – 360 м, крючком вязала №3, достаточно плотно. Формируем открытую петлю, на неё в центр провязываем 6 петель без накида и соединяем их. Во втором ряду число петель увеличиваем вдвое и вяжем руку длиной примерно 8 см. Увеличиваем число петель на 6 и провязываем 3 ряда, затем добавляем 3 петли и вяжем ещё 3 ряда. Делим петли примерно на 3 части, должно получиться по 7 на каждый пальчик и вывязываем каждый палец отдельно. Нитки прячем внутрь. Верхняя часть руки у нас осталась на открытой петле, затягивать её не надо. Нитку спрятать внутрь, а в каждую петлю провязать по две и вязать 4 ряда. Это у нас рубашечка. Я связала её жёлтым цветом, но, вообще-то, она должна быть белой.

ноги


Ножки вяжем так же как ручки жёлтыми нитками 8 см на 6 петель. Затем довязываем белые носочки вниз 5 рядов, потом увеличиваем число петель в 2 раза и ещё провязываем 3 ряда. Вверху синими нитками (в мультике, правда, штаны коричневые) вяжем так же как у рук рубашечку. Чёрными нитками вяжем каблучок на 12 петель (1-й ряд – 6, затем увеличение) где-то 8 рядов. А вот сами ботиночки вяжем на 9 петель в первом круге, затем 18 петель в 2-м, всего 14 рядов, считая расширение и сужение полотна. Пред закрытием петель набиваем туфли синтепоном. Пришиваем каблучки, центр (начало вязания) вшиваем внутрь, тогда они получаются плотные и как настоящие.

ноги


Соединяем ботиночки с ножками, вышиваем шнуровку.

губка боб


Приступаем к вязанию самого Губки Боба. По размеру мочалки, а она у меня 12*17*3 см, начинаем вязать полотно столбиками без накида. Я начала с жёлтого цвета. Провязала достаточно для того, чтобы начать вывязывать одежду. Рубашку белыми нитками вяжем 6 рядов, штанишки синими нитками 20 рядов, затем опять 6 рядов белыми. Дальше продолжаем вязать жёлтыми нитками до тех пор, пока полотно не сомкнётся на спине нашей губки.

глаз


Теперь начинаем вязать глазки. В первом ряду набираем 6 петель синими нитками, второй ряд голубыми, расширяя полотно в 2 раза, а третий, последний ряд вяжем белыми нитками. Увеличивая число петель до 18.

Губка Боб вязанный крючком


Теперь вышиваем реснички, делаем на глаза блики. Пришиваем глаза. Вывязываем 2 зуба − это два квадратика на 5 петель 4 ряда. Пришиваем их и вышиваем рот. Носик вяжется на 6 петель вкруговую 8 рядов. Не забываем о галстуке и воротничке рубашки.

Губка Боб вязанный крючком


Пришиваем ноги к штанам и одеваем на губку.

Губка Боб вязанный крючком


Теперь нам осталось вывязать боковую часть по такому же принципу, главное, чтобы цвет рубашки и штанов совпал.

Губка Боб вязанный крючком


Сразу же пришиваем руки.

Губка Боб вязанный крючком


Примётываем боковину к основному полотну.

Губка Боб вязанный крючком


И обвязываем по периметру обыкновенными столбиками, на уголках не забываем вязать по 3 столбика для расширения.

Губка Боб вязанный крючком


Наш Губка Боб во всей красе у компьютера.

Губка Боб вязанный крючком


Ой! Ему же завтра на работу! Как же он без своей фирменной шапочки? Она вяжется просто.

Губка Боб вязанный крючком


Ну, теперь и на работу можно идти! Губка Боб готов играть с вашими детьми!


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...