Оригинальный хомут с вышивкой

В последнее время хомуты стали очень популярны. Особенно они ценятся ручной вязки. Их можно украшать бисером, стежками и много чем другим, но сегодня я расскажу о том, как связать хомут и украсить его хотя бы элементарной вышивкой. Итак. Для нашего хомута нам понадобятся два мотка ниток разных цветов. Основной цвет у меня белый с блестками, уже вшитыми на нитку, для вышивания я использовала черные нитки. Также под рукой необходимо иметь спицы, крючок и большую «цыганскую» иглу.

Оригинальный хомут с вышивкой


Важно помнить, что нитка для вышивания должна хотя бы на 40% быть тоньше основной нитки. Например, если у меня основная идет на 3, то другая на 1,5 толщины. Набираем на спицах 70 петель и провязываем изнаночной вязкой.

Оригинальный хомут с вышивкой


Весь хомут вяжем чулочным узором, в котором изнаночный ряд чередуется с лицевым. Не стоит загромождать хомут и узорами, и вышивкой (пусть даже всего один небольшой элемент) одновременно. Во-первых, это не очень красиво смотрится. Во-вторых, использование других узоров может усложнить процесс вышивки, особенно когда нужно подсчитывать количество «крестиков». Длину хомута выбираете самостоятельно. Я его делала на два оборота, при этом оставляя несколько свободного места для ворота куртки, поэтому приблизительная длина составляет 110 сантиметров.

Оригинальный хомут с вышивкой


Я бы не советовала делать длину на 3 оборота. Ширина нашего хомута составляет около 40-45 сантиметров, в зависимости от плотности вязки и ниток. Три оборота, а это почти два метра длины, такой ширины будут смотреться нелепо, к тому же носить его неудобно. Окончив вязать шарф, снимаем петли, оставляя последнюю.

Оригинальный хомут с вышивкой


Затем соединяем оба края шарфа с помощью крючка, чтобы у нас получился хомут.

Оригинальный хомут с вышивкой

Оригинальный хомут с вышивкой

Оригинальный хомут с вышивкой


Следует обратить внимание на то, что начало шарфа будет немного шире, нежели конец, хотя и там, и там 70 петель. Это из-за того, что начало вязки всегда более свободное. К тому же при конечном стягивание петель ширина сужается. Бояться этого не нужно, но главное это помнить, чтобы правильно рассчитать соединение. Вот такой шов у нас должен получиться на лицевой стороне после соединения.

Оригинальный хомут с вышивкой


Затем приступаем к вышивке. Нам понадобится игла с большим ушком, чтобы можно было свободно заселить нитку.

Оригинальный хомут с вышивкой


Для вышивания я выбрала бабочку – первое, что мне попалось под глаза. Если вы не умеете без предыдущей схемы рассчитать узор вышивки, то лучше найдите ее в книге или в интернете. Можно и самостоятельно нарисовать узор, а уже потом его вышить. В таком случает одну клетку из тетради следует рассчитывать, как полтора «крестика». Для начала вышиваем туловище и крылья.

Оригинальный хомут с вышивкой


Чтобы вышивка смотрелась красиво, нитки не стоить затягивать, их необходимо оставлять немного свободными. Затем вышиваем усики. Для этого используем обычный способ шиться «игла вперед» или «игла назад».

Оригинальный хомут с вышивкой


Вот и все. У нас получился оригинальный хомут с бабочкой.

Оригинальный хомут с вышивкой


При свободной вязке шарф может крутиться. Для того, чтобы такое не происходило замочите его сначала в теплой (ни в коем случае не в горячей!!!), а затем в холодной воде. Легко выжмите воду и дайте ему просушиться. После такого простого приема нитки расправятся и у вас будет широкий красивый хомут.


Возврат к списку


Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...