Вязаная крючком безрукавка

Замечательная тёплая безрукавка получилась из толстых нитей. Вязалась очень быстро крючком N8 на размер 46−48. Затем я навязала много цветочных объёмных мотивов и пришила к переду изделия, дополнив толстой нитью.

толстая нить


На вязание безрукавки пошло 5 мотков чёрной и один моток молочной пряжи.

5 мотков чрной пряжи


Вязание спинки начинаем с набора 35 петель и с/сн вяжем до уровня проймы 15 рядов. Затем убираем с каждой стороны по 5 петель и вяжем дальше 12 рядов. Формируем горловину, довязав с каждого края по 7 петель 2 ряда, оставляя по центру нетронутый участок. Передние половинки вяжем также, только набираем по 18 петель. Сшиваем детали чёрной нитью через край, чтобы стороны встык соприкасались друг с другом. Вязка получается очень толстая.

Вяжем несколько листиков


Вяжем несколько листиков. Для этого набираем 12−15 воздушных петель, а затем вяжем 8−10 с/сн в обратном направлении, не закрывая их, в одну сторону. Возвращаясь назад, закрываем по две петли. То же самое проделываем с другой стороны в/п.

Пышный цветок вяжется


Пышный цветок вяжется так: набираем6 в/п, соединяем. Затем 6 раз провязываем раппорт: 2 в/п, пышный столбик на 6−8 накидов, 2в/п, и соединительный столбик в центр.

почтовых столбиков


Это мотив из почтовых столбиков. Набираем 6 в/п, соединяем в круг и вяжем в него 12 с/бн. Затем в каждый с/бн вяжем почтовый столбик.

красивый элемент


Очень красивый элемент, при ходьбе весело болтается. Вяжем цепочку в 10, 15 и 20 в/п, отдельно. В каждую в/п провязываем по 3 с/сн, а затем обвязываем для красоты контрастной нитью каждый с/сн. Теперь закручиваем нашу ольховую серёжку в трубочку. Когда провяжете 3 веточки разной длины, их нужно соединить вместе.

эффектно смотрится элемент


Очень эффектно смотрится элемент «ягодка» из разной пряжи. Для ягодки набираем 3 в/п, соединяем. В центр круга провязываем сначала 12 с/сн. Затем сверху обвязываем эти петли с/сн таким образом, чтобы закрыть петли предыдущего ряда. Если у вас центр ещё не заполнен, нужно продолжать обвязывание до исчезновения центрального отверстия.

Главный элемент розочка


Главный элемент − «розочка». Начинаем её вязание с 6 в/п, которые замыкаем в круг. Теперь вязание будет происходить по спирали. Вяжем 5 в/п, затем соединяем с/сн в центр. Вяжем ещё 5 в/п и ещё раз соединяем в центр с/сн. Следующие 5 в/п соединяем с/сн под первую цепочку из в/п. Потом под вторую цепочку и. т. д. пока не свяжете нужный размер по диаметру. Теперь начинаете вязать под образовавшиеся арки в обратном порядке по 7 с/сн под каждую. Доходите до центра. Меняете нить на контрастную и в обратном порядке идёте. Обвязывая с/бн каждую петлю предыдущего ряда.

Розочки вяжем


Розочки вяжем не только одного цвета, на молочный участок безрукавки лучше связать в коричневых тонах для гармонии восприятия.

мышка на плече


Теперь мой самый любимы элемент – мышка на плече. Начинаем вязать её с 6 петель на открытой петле (нить, обвернутая вокруг пальца). Петлю затягиваем, чтобы не было просветов у мышки в маленьком носу.
Затем продолжаем вязать: в/п для подъёма и по 2 с/бн в каждую петлю предыдущего ряда, замыкаем ряд.
В следующем ряду − 1 в/п, 1 с/бн, 2 с/бн в петлю предыдущего ряда. Провязываем 9 рядов и начинаем убавлять петли в обратном порядке. Хвостик вяжем простой цепочкой из в/п.

мышка на плече


Мордочку вышиваем, а ушки – это 5 с/сн в открытую петлю, которую затягиваем и пришиваем к голове. Обязательно перед мышкой пришейте кусочек сыра!

Вязаная крючком безрукавка


Пришиваем цветы к правой передней половинке.

Вязаная крючком безрукавка


Затем к левой. Не забудьте украсит дополнительно этой же пряжей, из которой вязали безрукавку, просто пришив её через край.

Вязаная крючком безрукавка


Всё-таки мышка хороша.

Вязаная крючком безрукавка


Как, впрочем, и сама безрукавка. Вы в ней будете обворожительны.


Возврат к списку


По теме:


Интересно:

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...