Для дома

 
  

Подушечка для свадебных колец

Свадьба - это такое удивительное мероприятие, которое останется в памяти на долгие годы. И хочется, чтобы все было организовано на высшем уровне: и свадебный зал, и столы, и платье невесты, и автомобиль. То же самое касается и подушечки для колец.

Преимущества создания подушечки для колец своими руками:
Сегодня существует огромный выбор различных аксессуаров на рынке свадебных товаров. Их разнообразный дизайн, форма и цветовая гамма поражает воображение. Однако за такое удовольствие придется выложить крупную сумму. Кроме того, самодельная подушечка обладает такими преимуществами по сравнению с покупной, как: уникальность (произведенная по собственному эскизу вещь вряд ли встретится на торжестве у других молодоженов); возможность создания той модели, которая необходима именно вам (зачастую приобрести изделие, подходящее по всем параметрам бывает просто невозможно); собственная реализация (создав такой маленький шедевр, вы почувствуете себя настоящим мастером); личное участие в подготовке к мероприятию. Помимо этого, в подушечке для колец, выполненной своими руками, будет столько тепла, любви и нежности, что это будут чувствовать окружающие и, конечно, ваш любимый.

Материалы
Создать свадебный аксессуар для колец достаточно просто. Для этого вам понадобятся следующие материалы:
-ткань (лучше атлас стрейч);
-кружева;
-атласные ленты разной ширины;
-синтепон;
-катушка ниток;
-игла;
-ножницы;
-прозрачный клей (лучше использовать момент кристалл или клеевой пистолет).

материалы


Этот базовый набор позволит создать довольно нежную подушечку. Если вы хотите получить более нарядный результат, запаситесь стразами, бусинами, полужемчугом и другими декоративными "штучками". Создаем основу изделия. Чтобы сшить основу подушечки отрезаем от атласной ткани прямоугольник 18 сантиметров в длину и 18 сантиметров в ширину.

ткань

Подушечка для свадебных колец


Сразу отпарьте деталь. Чтобы края не мохрились, опалите их на открытом огне.С каждой стороны сделайте отступ от края и расчертите. В итоге у вас должен получиться квадрат. Начинайте сшивать переднюю и заднюю поверхности прямоугольника. Три стороны должны получиться соединенными, а четвертую оставьте наполовину не законченной. Если вы работаете без применения швейной машинки, рекомендуется делать шов "назад иголкой". Так у вас получатся плотные и аккуратные швы, которые не будут разрываться при деформированными. Выверните получившуюся деталь и наполните ее синтепоном. Чтобы поверхность была равномерно заполнена, целесообразно использовать цельный кусок этого материала, аккуратно размещая его в углы подушечки. Осторожно зашейте оставшийся разрез.

Подушечка для свадебных колец

Подушечка для свадебных колец


Декорирование подушечки.
Теперь у вас в руках готовая основа подушечки. Вы можете пришить к ней ленты, бантики, бусины или другие элементы по вашему усмотрению. Мы пойдем по более сложному пути. Из ткани более светлого оттенка вырежьте квадрат так, чтобы его размер отличался от основы на 2-3 сантиметра. Это будет лицевая сторона подушечки, доступная взору молодоженов, гостей и объективу камеры. Со всех сторон обметайте края. Кверху квадрата приклейте атласную ленту так, чтобы ее концы не были видны. Ниже аналогичным образом приклейте кружево. Для придания оригинальности изделию сделайте строчку по всему периметру квадрата-лица, отступив с каждого края по 3-5 миллиметров. Из атласных лент шириной 1 и 0,5 сантиметров сделайте два бантика и при клейте их к декоративному квадрату. Завершающим шагом является крепление украшенного элемента к заготовке подушечки. Чтобы изделие смотрелось более презентабельно оставьте его на 2-3 часа под прессом. Вам осталось лишь разместить кольца на подушечку, продев их через атласные бантики.

Подушечка для свадебных колец

Подушечка для свадебных колец

Подушечка для свадебных колец


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...