Деревья из бисера

 
  

Еловая ветвь из бисера

Все чаще люди отказываются от живого деревца на новый год, желая сохранить природу. Но какие же новогодние праздники без елочки или сосны, их главного символа? Красивые искусственные елочки часто стоят заоблачные суммы, да и кажутся слишком банальными. Создать оригинальное украшение для дома и даже небольшую елочку можно вручную, потратив незначительную сумму на материалы, а также затратив немного времени и набравшись терпения.

Для создания небольшой еловой веточки из бисера нам понадобиться:
- 20–25 грамм зеленого бисера;
- моток проволоки;
- нитки или флористическая лента (для обмотки ствола);
- ножницы или кусачки.

Берем кусочек проволоки длиною около 30–40 сантиметров. Набираем одну бисеринку и размещаем примерно посередине, складываем проволоку пополам, чтобы бисерина была на сгибе и оба конца проволоки проводим сквозь 14 бисеринок. Количество бусин может быть любым, зависит от того, насколько длинными вы хотите сделать иголочки. Подтягиваем бисер к первой бусинке, и вот наша первая иголочка.

Еловая ветвь из бисера


Берем один конец и набираем 15 бусинок. Последнюю набранную бусинку не трогаем, а в остальные возвращаемся проволокой, создавая вторую иголочку. Вот что должно получиться.

Еловая ветвь из бисера


Аналогичным образом делаем еще две или три иголочки, чтобы получилась «лапка».

Еловая ветвь из бисера


Для верхушек веточек я делаю лапки с пятью иголками, в остальных случаях — с четырьмя. Можно делать отдельно иголочки, позже собирая в лапки или сразу в веточки, но я не люблю этот способ, потому что ветки получаются слишком объемными из-за большого количества проволоки, и с ними неудобно работать.
Сделав хотя бы пять «лапок», попробуйте сложить их в веточку. Я привыкла собирать веточки по схеме, в каждом «ярусе» добавляя одну лапку (то есть в верхушке веточки будет одна с пятью иголками, дальше — две с четырьмя иголками, потом три, и так далее). Если вам такой вариант не нравится — экспериментируйте!
Подобрав идеальный способ расположения элементов в веточке и создав достаточное количество «лапок», приступаем к соединению. Можно просто скручивать все вместе, но именно в елочках мне не нравится блеск проволоки из-под пышной зелени иголок. Для того чтобы скрыть цвет проволоки и надежнее скрепить кусочки ветки, я использую нитки или флористическую ленту. В моей веточке будет несколько маленьких и обматывать их стоит по отдельности начиная с верхушки.

Еловая ветвь из бисера


Веточки готовы и пора приступать к формированию большой ветки.

Еловая ветвь из бисера


Интересный результат получится, если маленькие веточки скрепить в подобие букета и поставить в вазу — издалека выглядит как миниатюрная копия настоящего хвойного дерева. Мне больше нравится скреплять веточки на разных уровнях. Не спешите, скручивая ветки вместе — нитка легко запутывается в иголках. Еще немного терпения — и вуаля, наша веточка готова!

Еловая ветвь из бисера


Техника, которую я вам рассказала, называется «игольчатое плетение». С ее помощью можно не только создать небольшое новогоднее деревце или рождественский венок, но и дополнить несложное украшение или украсить небольшую сумочку. Главное — будьте креативны и не бойтесь экспериментов!


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...