Деревья из бисера

 
  

Деревья из бисера

Сегодня хочу предложить сделать своими руками цветущую яблоньку из бисера. Дерево получается очень красивым и может послужить в качестве оригинального подарка. Когда будете знать основы плетения деревьев, таким способом можно будет выполнить любое из деревьев: березу, новогоднюю ель или рябинку.

Для работы нам потребуется:
- бисер светло-зеленого и темно-зеленого цветов для листьев;
- белый бисер более крупный для цветов (можно взять небольшие бусины);
- проволока для веточек толщиной примерно 0,2-0,3 мм;
- алюминиевая или стальная проволока для формирования веток и ствола;
- нити для обмотки веточек (зеленого или темного цвета);
- гипс или алебастр и чаша для его заливания.
- краски.

Отмеряем 40 см тонкой проволоки и отрезаем 18 штук таких заготовок. Начинаем делать веточки с листьями. Для этого необходимо набрать 3 шт бисера зеленого цвета, отступить от начала проволочки 10 см и сделать первую петельку. Скрутить проволочку на несколько оборотов. Получился 1 листик.

первую петельку


Отступить от первого листика-петельки 1,5-2 см и сделать вторую петельку. Также набрать 3 шт. бисера и скрутить проволочку на 2-3 оборота. Так продолжать до конца проволочки. Получится примерно 5-7 листиков-петелек. Зависит от того какой длины отмерили проволочку и от расстояния между петельками.

между петельками


Теперь надо найти средний листик и от него сложить проволочку пополам. Если получилось четное количество петелек, можно сложить не симметричную веточку, тогда нижний листик будет без пары. Скручиваем листочки между собой . Таких веточек надо 18 штучек. Это малые веточки.

Скручиваем листочки между собой


Теперь делаем большую веточку. Для этого нам потребуется более длинная проволока примерно 50 см, а принцип работы остается таким же, только петелек надо сделать не 7 шт., а 9 шт. по 3 шт. бисера в каждой. Больших веточек необходимо сделать 21 шт.

Скручиваем листочки между собой


Какая яблонька без цветов? Для того, чтобы сделать ветку с цветами, нам потребуется мелкие бусины белого цвета или крупный бисер. Отмеряем 20 см тонкой проволоки. Также как при изготовлении листочков отступаем примерно 10 см от края проволоки и закрепляем 3 бусинки. Выполняем обычную веточку, только небольшую из 5 петелек.

делаем большую веточку


Далеко не отступаем, только для того, чтобы сделать несколько витков проволоки закрепляем вторую петельку. Так делаем 5-7 петелек как маленькие цветочки. После этого скручиваем несколько витков проволоки под всем соцветием для закрепления веточки.

Делаем примерно 18-20 штук таких веточек. Если хотите больше цветов – можно сделать больше, но тогда может быть много белого цвета на дереве.

Начинаем формировать саму яблоньку. Для этого нам потребуется более толстая проволока лучше всего алюминиевая, она более мягкая и податливая в работе. Но подойдет и стальная проволока, тогда дерево будет более жестким.

Отрезаем примерно 20 см толстой проволоки и делаем ветку. Таких веток у нас будет 9 штук.

Для этого при помощи тонкой проволоки или ниток плотно приматываем соцветие к толстой проволоке. Через 2 см от этой веточки прикладываем маленькую веточку листьев и продолжаем приматывать. Так продолжаем до тех пор, пока у нас не закончатся листочки. На одну ветку примерно получится 2-3 маленьких веточки с листочками, 2-3 больших веточки с листочками и 2-3 соцветия. Можно сделать полностью веточку из соцветий. Количество зависит от того, сколько вы сделали заготовок, должно быть примерно одинаковое количество во всех веточках.

Выполняем обычную веточку


Соединяем их между собой по 3 веточки. Таким образом у нас получится 3 штуки главных веток из которых будет состоять само дерево.

деревце


Теперь соединяем все ветки вместе и формируем ствол. Желательно добавить в него еще 2-3 кусочка толстой проволоки нужной длины, для плотности или более твердый стальной стержень. Ветки фиксировать сильно, чтобы они не ездили по стволу вверх-вниз. Не забудьте оставить хотя бы один из концов стержня или проволоки для устойчивой фиксации дерева, лучше если будет 2-3 конца, тогда дерево будет более устойчивым

ствол


Осталось дерево «высадить». Для этого возьмите чашу, и выложите дно и стенки фольгой. Это надо чтобы было легче вытащить готовое дерево, когда гипс затвердеет.

основание


Разведите гипс. Поставьте в чашу дерево, расправьте все концы проволоки и залейте гипсом. Можно также обмазать им нижнюю часть ствола.

Деревья из бисера


Когда гипс высохнет, извлеките готовое дерево из чаши, раскрасьте красками подставку и ствол. Можно украсит бисером, нитками или просто покрыть лаком. А можно оставить как есть.

Деревья из бисера


Успехов в Вашем творчестве.


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...