Декупаж на стекле

 
  

Зелье мудрости Дракона

Всем привет!

Как и обещала, еще один мастер-класс на «драконью» тему.

Новогоднее застолье не обходится без бутылки шампанского, а поскольку 2012 год — год дракона, то и содержимое бутылки должно быть каким-нибудь необычным. Вот я и решила назвать это «содержимое» зельем мудрости дракона (ведь дракон очень мудрое существо) и тот, кто сделает глоток этого зелья, будет мудрым весь год :)) Фантазируйте, экспериментируйте, все в ваших руках!

Начнем, нам понадобятся:

- бутылка шампанского

- распечатка с изображением дракона

- аэрозольный акриловый лак (для закрепления красок на распечатке)

- акриловые краски

- наждачная бумага (мелкой и средней зернистости)

- акриловый лак

- 3Д-гель (3d лак Potch Plus 3d effekt, Hobby Line)

- стразы (для глаза дракона)

- супер-клей «Момент»

- шпатлевка

- контур для стекла и керамики

- финишный лак (здесь я использовала лак на уретан-алкидной основе и стекловидный лак)


Речь пойдет о двух бутылках, т.к. они немного отличаются друг от друга. Бутылки отмачиваем в воде, убираем все этикетки (на одной бутылке я решила оставить этикетку на горлышке), шкурим (шкурка №P100), чтоб краски лучше сцеплялись со стеклом, обезжириваем спиртом (можно ацетоном, жидкостью для мытья стекол, спец.обезжиривателем и др.), грунтуем белой акриловой краской (либо грунтом для стекла).

18232.jpg

Ждем, когда краска полностью высохнет.


Распечатываем картинки. В данном случае картинки были распечатаны на обычной бумаге для принтеров. Для закрепления красок необходимо сбрызнуть картинку одним (но хорошим!) слоем акрилового лака (либо акриловый лак нанести кисточкой в один слой, если нет аэрозольного лака). Когда лак высохнет, обрываем края картинок (для того, чтобы граница была менее заметна) и погружаем картинки в воду изображением вверх, ждем пока нижний слой (белый) полностью промокнет. Достаем картинки, кладем их на полотенце или салфетку, накрываем сверху и промакиваем для удаления лишней воды (аналогично работе с декупажными картами).

18233.jpg

Затем, обратную сторону каждой картинки промазываем акриловым лаком или клеем:

18234.jpg

и приклеиваем к бутылкам:

18235.jpg

18236.jpg

Складочек не избежать, но мы их потом уберем. Все хорошенько сушим.

Далее, берем среднезернистую шкурку (я использовала №P100) и аккуратно шкурим в тех местах, где есть складочки, а также края (границы) картинок. Покрываем одним слоем акрилового лака.

Ну а теперь подрисовываем «зашкуренные» места и фон. У меня одна картинка была пошире и ее границы почти состыковывались по диаметру бутылки, поэтому с фоном не было проблем. Со второй бутылочкой пришлось немного помучиться, подключить фантазию (а главное потом — как эту фантазию воплотить :)). Так как художник из меня никакой, экспериментировала, рисовала то, что смогла… Вот, что из этого получилось:

18237.jpg

и вторая бутылочка:

18238.jpg

Все, что мы подрисовали необходимо закрепить акриловым лаком, желательно в несколько слоев. Сушим.

Для декорирования горлышка второй бутылки я решила воспользоваться шпатлевкой. Разбавляем ее акриловым лаком до консистенции густой сметаны, т.е. так, чтоб не растекалась. Рисуем карандашом на горлышке бутылки будущую границу (все зависит от вашей фантазии) шпатлевки и наносим шпателем нашу смесь на горлышко бутылки, создавая неровную текстуру. Оставляем на ночь для просушки.

18240.jpg

Разводим краски в цвет фона картинки и покрываем горлышко. Сушим, затем, методом сухой кисти, наносим серебряную акриловую краску, выделяя фактуру (узор).

18241.jpg

Не забываем и про дно бутылки, его мы также красим в цвет фона и покрываем двумя слоями лака на уретан-алкидной основе (у меня «ПОЛИ-Р» лак для паркета, глянцевый). Этим же лаком покрываем бутылку в несколько слоев, с межслойной просушкой (обращаю ваше внимание, что лак указанной фирмы немного желтоватого оттенка, поэтому для светлого фона лучше использовать прозрачный лак). В конце, на глаз дракона приклеиваем супер-клеем белый стразик, прямо глаз-алмаз получился :))

18254.jpg

Декорируем другую бутылку. Этикетку на горлышке выделяем контуром белого цвета, делаем точечный узор. На ягодки я нанесла 3Д-лак, чтоб они были немного выпуклыми. Покрываем бутылку несколькими слоями лака (здесь пользовалась стекловидным лаком №746, Maimeri), сушим. На глаз дракона приклеиваем стразик синего цвета.

18239.jpg

Осталось дело за малым — «нарядить» наши бутылочки и, конечно же, сфотографировать результат!

18242.jpg

Удачи вам и творческих успехов!

"


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...