Декупаж на пластике и др.

 
  

Магнит в технике декупаж

Когда прекрасное зарождается в человеке, он старается поделиться им со всем миром, а объясняется это очень просто - неизменное влечение в мир творчества. Одна из техник, которые помогают воплотить идеи в жизнь – декупаж – искусство декорирования самых различных вещей фрагментами из бумажных салфеток. Этим творчеством увлекалась ещё Мария-Антуанетта, а сегодня возможность сделать уникальную вещь есть у каждого из нас. Итак, за дело!

В работе нам потребуются:
заготовка, акриловый грунт и краски, клей и лак для декупажа (это может быть два в одном), канцелярский файл, салфетка, поролоновая губка, наждачная бумага.

В работе нам потребуются


1. С помощью губки покрываем рабочую поверхность магнита акриловым грунтом в несколько слоев, пока он не станет полностью белым (делать это можно до 3 раз, каждый слой должен высохнуть). В промежутке между ними шкурим поверхность мелкой наждачной бумагой.

покрываем поверхность магнита


2. Можно помочь акриловому грунту высохнуть при помощи фена. Следующий шаг - вырезание понравившегося фрагмента салфетки по размерам магнита и снятие с него два нижних слоя. В итоге мы имеем тонкий кусок бумаги.

вырезаем картинку


3. На файл кладем вырезанный фрагмент лицевой стороной вниз. Наливаем в чашечку немного воды, льем её на фрагмент, полностью покрываем его водой и сливаем остатки в раковину. Аккуратно кистью убираем пузырьки.

проливаем клеем


4. Берем файл за кончики и постепенно прикладываем его к уже высохшей заготовке. Пальцами выгоняем пузырьки воздуха. Когда все эти манипуляции сделаны, поддеваем кончик салфетки, отделяя его от файла, и снимаем его. В итоге у нас получается красиво приклеенный фрагмент.

выгоняем пузырки


5. Широкой кистью покрываем наш магнит клеем, начинать стоит от середины и аккуратно двигаться к краю, стараясь не задеть его.

покрываем клеем


6. Убираем ненужные части по бокам и полностью просушиваем магнит феном. Далее берем акриловые краски и занимаемся подрисовкой. Покрываем магнит лаком не меньше, чем в 2 слоя с полной просушкой.
Наслаждаемся результатом!

Магнит в технике декупаж


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...