Декупаж на пластике и др.

 
  

Магнит в технике декупаж

Когда прекрасное зарождается в человеке, он старается поделиться им со всем миром, а объясняется это очень просто - неизменное влечение в мир творчества. Одна из техник, которые помогают воплотить идеи в жизнь – декупаж – искусство декорирования самых различных вещей фрагментами из бумажных салфеток. Этим творчеством увлекалась ещё Мария-Антуанетта, а сегодня возможность сделать уникальную вещь есть у каждого из нас. Итак, за дело!

В работе нам потребуются:
заготовка, акриловый грунт и краски, клей и лак для декупажа (это может быть два в одном), канцелярский файл, салфетка, поролоновая губка, наждачная бумага.

В работе нам потребуются


1. С помощью губки покрываем рабочую поверхность магнита акриловым грунтом в несколько слоев, пока он не станет полностью белым (делать это можно до 3 раз, каждый слой должен высохнуть). В промежутке между ними шкурим поверхность мелкой наждачной бумагой.

покрываем поверхность магнита


2. Можно помочь акриловому грунту высохнуть при помощи фена. Следующий шаг - вырезание понравившегося фрагмента салфетки по размерам магнита и снятие с него два нижних слоя. В итоге мы имеем тонкий кусок бумаги.

вырезаем картинку


3. На файл кладем вырезанный фрагмент лицевой стороной вниз. Наливаем в чашечку немного воды, льем её на фрагмент, полностью покрываем его водой и сливаем остатки в раковину. Аккуратно кистью убираем пузырьки.

проливаем клеем


4. Берем файл за кончики и постепенно прикладываем его к уже высохшей заготовке. Пальцами выгоняем пузырьки воздуха. Когда все эти манипуляции сделаны, поддеваем кончик салфетки, отделяя его от файла, и снимаем его. В итоге у нас получается красиво приклеенный фрагмент.

выгоняем пузырки


5. Широкой кистью покрываем наш магнит клеем, начинать стоит от середины и аккуратно двигаться к краю, стараясь не задеть его.

покрываем клеем


6. Убираем ненужные части по бокам и полностью просушиваем магнит феном. Далее берем акриловые краски и занимаемся подрисовкой. Покрываем магнит лаком не меньше, чем в 2 слоя с полной просушкой.
Наслаждаемся результатом!

Магнит в технике декупаж


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Лавовая лампа притягивает взор и заставляет и взрослых и детей неотрыв...

В общем приступим :) Для того чтоб начать бадяжить эту тему нам по...

Решивший идти в ногу со временем, да и сэкономить в дальнейшем свои ср...

В связи с большой афёрой, по внедрению в сознание мыслей о необходимос...

Лошадка крючком, игрушки вязанные.Красивая игрушка от дизайнера Heidi ...