Декупаж на дереве

Загрузка   

Вживление распечатки (чернила водные)

Приветствую всех заглянувших!  

Хочу показать вам, как можно «вживить» (перевести) цветную распечатку на водных чернилах на заготовку. На самом деле также можно работать и с ч/б распечаткой и не только на дереве (подойдет любая поверхность — стекло, ткань, металл и т.д.). Если коротоко об этом способе — то это многим знакомый «мордойвлак» с использованием фотобумаги.

Итак, приступим! Нам понадобится:

112839.jpg112840.jpg

- деревянная заготовка

- фотобумага матовая Lomond 130 г

- акриловая белая краска

- наждачная бумага (у меня нулевка)

- покрывной лак (у меня полиуретановый на водной основе Teknos Helo Aqua), баночки не осталось, поэтому фото из интернета

- краски акриловые

- губка посудная

- ваши любимые кисти для подрисовки

- валик

- хорошее настроение!


Грунтуем нашу заготовку белой краской на 2 раза с промежуточной просушкой каждого слоя. После высыхания шкурим наждачкой до гладкости. Покрываем лаком (одного раза достаточно).

112841.jpg

Распечатываем понравившийся мотив (я нашла очень милую картинку Penny Parker) на фотобумаге. У меня бумага плотностью 130 г, но можно взять тоньше. Правда, на 90 г краски уже плывут… Как известно, водные чернила на фотобумаге держатся, это свойство мы и используем в нашем деле! Предварительно изображение отзеркалила:

112842.jpg

Обрезаем картинку, нужно оставить белые поля 1-2 см. Так как мы картинку перевернем и не увидим рисунок, можно приложить бумажку к окну и обрисовать контур, чтобы представлять как ляжет изображение. Далее берем лак и тонким слоем наносим на заготовку. Размер покрываемой площади — под нашу картинку (примерно). Тоже самое проделываем сраспечаткой — лакируем изображение, стараемся сильно не выходить за границы. Прикладываем распечатку к заготовке и очень хорошо прокатываем валиком (или другими подручными средствами. Задача — как можно лучше приклеить бумагу к заготовке, чтобы картинка «вживилась». И оставляем сушить в естественных условиях часа на 3-4. Феном лучше не сушить (могут пойти пузыри).

112843.jpg

Несмотря на то, что я обрисовала контур изображение, приклеила все равно криво 66.gif (но, думаю, на конечном результате не очень сказалось 1.gif ).

Когда прошло достаточно времени и все подсохло, начинаем избавляться от бумаги. Для этого смачиваем ее пальцами и начинаем тереть (скатывать). Девочки, простите, но этот процесс я не сфотала (увлеклась!) 56.gif

Хочу сказать тем, кто не любит эту процедуру и боится порвать картинку — НЕ БОЙТЕСЬ! Изображение прочно держится в лаковой пленкеи порвать его достаточно сложно, а процесс очень даже интересный.

Так продолжаем до полного очищения картинки, особое внимание уделите краям (ради них все затевалось). Потом можно подсушить феном и если будет белый налет — нужно еще подчистить. Вот что получаем:

112844.jpg

Там, где рваные края — это плохо приклеилось.

112845.jpg

112846.jpg


Как видно, краев практически не видно, а наощупь достаточно гладкая поверхность.

Но края все равно лучше пошкурить. Далее по своему усмотрению можно сделать подрисовку, добавить украшательств и т.д. Границу убирать не надо, «ступеньки» нет, поэтому работается приятней и быстрее!

Добавляем к нашей заготовке «штырьки» и получаем кухонную вешалку «С добрым утром».

112847.jpg


Вот еще забыла: если вам кажется, что после скатывания бумаги картинка бледнеет, можно перед распечатыванием усилить яркость и контрастность, а потом распечатывать. Но в этом МК я в натуральном виде печатала.



Возврат к списку


Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...