Декупаж на дереве

 
  

Шкатулка с медвежонком

Сделать эту милую маленькую шкатулку совсем не сложно. Благодаря своей необычной форме и оригинальному оформлению шкатулка станет прекрасным украшением интерьера. В ней можно хранить любую мелкую бижутерию: колечки, сережки, цепочки.

Шкатулка с медвежонком


Для изготовления нам потребуются следующие материалы:
1. Деревянная заготовка шкатулки.
2. Грунтовка.
3. Декупажная салфетка. Для данного мастер-класса была выбрана салфетка с медвежонком.
4. Клей ПВА, ножницы, карандаш, губка, кисточки, отвертка.
5. Акриловые краски.
6. Кружева.
7. 3D-потч.
8. Акриловый лак.

Теперь можно приступить и к декорированию.
Первый этап. Чтобы шкатулку удобно было декорировать, ее нужно разобрать. Поэтому вооружаемся отверткой и откручиваем все металлические элементы крепления, чтобы шкатулка распалась на две части, а нам ничего не мешало.
Однако прежде чем совершать над шкатулкой какие-либо оформительские действия, ее нужно загрунтовать. Сделать это нужно, чтобы краска лучше легла на поверхность, и шкатулка прослужила подольше. Итак, берем кисточку и, обмакивая ее в грунт, промазываем всю поверхность заготовки снаружи и внутри. Даем грунтовке высохнуть.

Так как фон нашей салфетки белый, лучше покрасить белой акриловой краской всю крышку шкатулки, чтобы дерево на просвечивало и не портило салфетку. После высыхания краски приступаем к вырезанию салфетки.

шкатулка


Второй этап. Выбираем подходящий изобразительный мотив, переворачиваем салфетку, кладем на нее крышку шкатулки и обводим по контуру карандашом. После чего вырезаем, прикладываем к крышке и подгоняем, если это требуется.

прикладываем к крышке салфетку


Теперь салфетку нужно расслоить, избавившись от двух лишних слоев, и оставить только верхний тонкий слой с картинкой. И можно приступать к нанесению салфетки на крышку.
Чтобы салфетка легла ровно, можно использовать обычную воду из-под крана. Наливаем воду в стакан, берем кисточку, прикладываем салфетку к крышке и капаем немного воды в центр. Начинаем осторожно смачивать всю салфетку, двигаясь от центра. Если в каком-то месте она ложится неровно, поднимаем салфетку за сухой край и снова опускаем, приглаживая мокрой кистью. Так доходим до краев салфетки и тоже «приклеиваем» их водой. Этот способ помогает избежать воздушных пузырьков и морщинок при нанесении на салфетку клея.

приклеиваем салфетку


Ждать высыхания салфетки не нужно. Потому что тогда она просто отвалится. Поэтому берем клей ПВА, макаем в него кисточку и промазываем клеем мокрую салфетку. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать салфетку.

приклеиваем салфетку к шкатулки


А вот теперь можно ждать высыхания.
Третий этап. Приступаем к покраске боковых частей шкатулки. Разводим розовую акриловую краску в тон сердечкам на салфетке и закрашиваем боковую часть крышки и всю нижнюю часть.

красим бока


После высыхания краски можно заняться кружевом. Вымеряем полоску кружева подходящей длины и отрезаем. Теперь сделаем кружево более нарядным и необычным. Для этого возьмем серебряную краску и губку. Кладем кружево на лист бумаги или газеты, макаем губку в серебряную краску и наносим ее на кружево, аккуратно прокрашивая.
Снова ждем высыхания краски, переворачиваем кружево и смазываем изнанку клеем ПВА. Теперь можно приклеивать его к нижней части нашей шкатулки.

прикладываем кружева


Четвертый этап. Пока кружево сохнет, займемся внутренней частью шкатулки. Ее решено было покрасить серебряной краской. Но чтобы серебряная краска легла лучше, и дерево не просвечивало, нужно сначала покрасить внутренность акриловой серой краской. Когда краска высохнет, можно наносить второй слой — теперь уже серебряный.

красим внутри часть

красим внутри


Пятый этап. Чтобы придать шкатулке законченный вид, снова берем губку, макаем ее в серебряную краску и «чпокаем» боковые части шкатулки по углам.
На этом этапе шкатулку можно уже снова собрать, но лучше сделать это в самом конце, когда высохнет лак.
Берем 3D-потч и наносим его из тюбика на медвежонка и облачка. Сначала обводим картинку по контуру, потом внутри до тех пор, пока изображения не будут заполнены потчем полностью. Внешне потч немного напоминаем клей ПВА, но после высыхания становится прозрачным и придает изображению объем. Сохнет он, кстати, около четырех часов в зависимости от размера изображения. Можно просто оставить шкатулку на ночь.

наносим контур

заливаем клеем


Шестой этап. После полного высыхания шкатулки покрываем ее акриловым лаком изнутри и снаружи в два слоя. Промежуток между слоями — примерно полчаса. А полностью шкатулка сохнет 24 часа.

Шкатулка с медвежонком


Вот и все! Теперь шкатулка сможет радовать Вас и Ваших близких! Прекрасное позитивное украшение интерьера и добрый подарок.

Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...