Декупаж на дереве

 
  

Рамка для резиночек

Ни для кого не секрет, что для гармоничного развития ребенка требуется разнообразие внешних стимулов. Иными словами, интеллект ребенка следует развивать, не надеясь на природу. Этим пользуются многочисленные производители детских игрушек, призванных развивать речь, мелкую моторику, представление о мире и много другое. Однако «покупные» изделия ничуть не лучше тех, что вы сделаете своими руками. Тем более, что для многих таких игрушек требуется минимум материалов.
Например, доску для резиночек, которые можно натягивать и получать различные фигуры и целые картины, можно сделать за 3-4 часа. Такая игрушка понравится ребенку и станет хорошим пособием для развития мелкой моторики, изучения геометрических фигур, понятия о величине и базовых цветах.

Рамка для резиночек


Для того, чтобы сделать такую рамку, нам понадобится:
• Деревянная основа, здесь размеры примерно 23х29;
• Кнопки (около 200 штук);
• Резинки для денег (продаются в магазинах канцелярии).
Для изготовления данной рамки еще понадобился клей ПВХ и двухслойная салфетка. Покрытие у деревянной основы было не очень – с пятнами и царапинами, поэтому нужно было ее задрапировать.

Деревянная основа

резинки гвозди


На первом этапе драпируем доску. Отделяем верхний, с рисунком, слой салфетки и кладем сверху на деревянную основу. Наливаем клей в небольшую баночку и при помощи кисти наносим на салфетку.

драпируем доску


Такие действия отдаленно напоминают декупаж. После того, как клей высох и салфетка приклеилась к дереву, делаем разметку. Для этого можно простым карандашом поставить точки в нужных местах (тут они стоят через каждые 2 см, расстояние между рядами также 2 см).

напоминают декупаж


После этого вдавливаем кнопки в намеченные точки. Усилия, необходимые для того, чтобы кнопка закрепилась в основе, могут быть как незначительными, так и интенсивными. Все зависит от используемого материала в качестве основы. К примеру, в некоторых случаях кнопка уходила по самую шляпку в доску. Затем она извлекалась при помощи канцелярского ножа на нужную высоту.
В конечно итоге получается вот что:

Набиваем гвозди


Все, рамка готова! Можно пробовать натягивать резинки. Сначала малышу потребуется ваша помощь, чтобы разобраться в новой игрушке. А затем он будет сам делать разные фигуры и радовать вас своей фантазией.

Натягиваем резинки

Рамка для резиночек


Удачного вам творчества!


Возврат к списку


По теме:


Интересно:

Я творю

Даниэль  Москоу
To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.


Aviasales.ru
Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...