Декупаж на дереве

 
  

Браслет «Оранжевый Будда»: МК для новичков!

Друзья! Здравствуйте!

Очарование Индии в ее легендах. Запах специй, блеск украшений, яркость одежд — главная прелесть далекой страны.

Хотите сделать ее чуточку ближе? Тогда заварите себе ароматного чаю и вперед! Три часа приятного творчества и яркий браслет в вашем арсенале осенней красавицы :) Мастер-класс простенький, но довольно занятный

Для работы нам понадобятся:

  • деревянная заготовка браслета,
  • красивая салфетка или карта для декупажа,
  • грунт белый акриловый,
  • клей для декупажа,
  • лак акриловый водный,
  • поталь в хлопьях красивенькая,
  • клей для потали,
  • шеллачный лак (шеллак),
  • морилка по дереву для внутренней части браслета,
  • кисти синтетические плоские для декупажа,
  • наждачная бумага,
  • вдохновение и три часа свободного времени!


1. Для начала подготовим наш браслет к декору. Внутреннюю часть браслета закройте малярным скотчем, чтобы не испачкать. Если ваша заготовка из дерева, то можно смело воспользоваться белым акриловым грунтом. Если вы решили воспользоваться пластиковой заготовкой, то грунт лучше взять посерьезнее. Например, смело могу рекомендовать Тиккурила Отекс. Отличный вариант! Надежный и укрывистый!


Загрунтовали заготовку? Тогда как следует просушите ее. А потом пошкурьте. Пусть ваш браслетик будет гладеньким с первых шагов!

105501.jpg


2. Для декупажа браслета воспользуйтесь подходящей салфеткой для декупажа. Нарежьте мотивы так, как подскажет вам фантазия. Не забудьте отделить нижние белые слои салфетки: мы приклеиваем только верхний красочный слой. Воспользуйтесь клеем для декупажа. У меня клей Hobby Line от С.Kreul. Очень он мне нравится в работе. А вот ПВА я не рекомендую из-за его способности неожидано желтеть (это мое личное отношение и на истину в последней инстанции я не претендую!). Клеим плоской синтетической кистью от центра к краям. Один кусочек за другим, без пробелов, можно даже чуть в нахлест. И оставьте просушить браслет (можно помочь феном, если нетерпится). И покройте его тонким слоем акрилового лака, чтобы защитить свою работу!

105502.jpg


3. Пришло время для красоты: Индия без золота невозможна! Поэтому добавим золота. Но если настоящее золото слишком дорого, то поталь нам точно по карману! Приготовим клей для потали, поталевую крошку и шеллачный лак. Нанесите клей тонким слоем вдоль мотивов и по периметру. Так как клей для потали водный, а слой тонкий, то подсохнет он очень быстро. А вот липкость не проходит. Так что клеим поталь не торопясь и с удовольствием. Небольшой плоской кисточкой подбираем кусочки потали и плотно приклеиваем ее. А потом возьмите жесткую кисточку и пройдитесь по приклеенной потали: неприклееные крошечки отпадут сами. Теперь чтобы наша поталь не окислилась со временем, покроем браслет шеллачным лаком. Он на спиртовой основе, кисточку я мою водкой: очень удобно! :) Пока кисточка моется, лак почти высох: ведь он на спирту! :))))

105503.jpg


4. Теперь время оформить внутреннюю поверхность браслета. Я выбрала морилку для дерева: спиртовая морилка от «Школы декупажа». Обожаю ее: яркие тона, богатая палитра, отличнное качество при невысокой цене. Если вам хочется получить насыщенный оттенок, то покройте заготовку двумя слоями с промежуточной просушкой.

105504.jpg


5. Края браслета я решила дополнительно затонировать акриловой краской «Умбра жженая». Чуть приглушили поталь и углубиди картинку. Красота!

105505.jpg


6. После того, как все слои просохли и заготовка отдохнула, время для финишного лака. Нанесите несколько слоев любимого лака. Водный акриловый или на синтетических смолах: любой, лишь вам было комфортно с ним работать. Для хорошего качества работы стоит положить несколько слоев лака с промежуточным прошкуриванием (два слоя лака — просушка 10-12 часов — вышкуривание самое мелкой наждачкой — и все повторяем снова, а заканчиваем тонким слоем лака без шкурки).

105506.jpg


7. Браслет готов! Любуемся и радуемся! Как видите, все предельно просто и очень красиво! Мне нравится, а вам? :)

105507.jpg



Возврат к списку


По теме:


Интересно:

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...