Декорирование

 
  

Сокровища морских глубин

Необходимый материал и оборудование:
  • рама
  • плотный картон или ДВП (можно тонкую фанеру) под основу
  • распечатанная цветная старинная карта (физическая или пиратская)
  • природный материал (ракушки, камни, морская галька, морской песок, ракушечник)
  • декоративный материал (цветные стекляшки, бусинки, цепочки и др.)
  • фигурки на морскую тему (сундучок с драгоценностями, кораблик, морские обитатели, водоросли, бочонок, якорь, старинный компас, штурвал, рыболовная сеть и др.)
  • клей («Титан», «ПВА»)
  • краска-спрей,
  • лак для ногтей или битум
  • глянцевый лак-спрей
  • лак для волос
  • нулевая наждачная бумага
  • битум


материалы


1. Подготовить раму, если есть необходимость – покрасить золотой краской-спреем, состарить, потерев нулевой наждачной бумагой, нанести местами битум и размазать как следует. Я нашла подходящую старую раму и не стала ее изменять. Подготовить основу: вырезать из плотного картона (или ДВП) подходящий по размеру лист, вставить в раму.
2. В центр основы приклеить карту клеем «ПВА». Карту заранее распечатать, если есть желание, ее можно состарить, потерев нулевой наждачной бумагой, пропитав некрепким раствором кофе и дав просохнуть. Можно немного подпалить края над свечкой. Карту можно выбрать старинную, пиратскую или физическую – по вашему желанию. Размером карта может быть меньше, чем рама, ведь края вокруг карты мы и будем декорировать.

Подготовить раму


3. Далее приклеиваем крупные фигурки. Я использовала следующие: бочонок, парусник, сундук с сокровищами, морскую звезду, водоросли – то, что может находиться на морском дне. Сундук с сокровищами можно заготовить заранее, а можно приобрести готовый сундучок в магазине. Если не устраивает цвет, то покрасить сундук краской-спрей золотого цвета, я покрасила лаком для ногтей темно-золотистого цвета. Внутрь приклеиваем цветные камушки, бусинки, цепочки, монетки, цветные стекляшки, в общем, все, что может выглядеть как сокровища. Используем клей «Титан». Далее на основу приклеиваем крупные камни, ракушки, декоративные стекляшки, создавая морское дно. Некоторые фигурки можно приклеить на раму.

приклеиваем крупные фигурки

засыпаем мелкими камушками


4. Оставшееся пространство постепенно заливаем клеем «ПВА» и засыпаем мелкими камушками, ракушечником, морским песком, цвет которых должен быть максимально натуральным. Вокруг карты создаем неровный край из песка. Клей надо наносить на небольшие участки, так будет удобнее. Клей «ПВА» должен быть довольно густым, чтобы не растекался. Слой насыпаемого материала (песка) должен быть достаточно толстым, чтобы максимальное количество приклеилось. После того как подсохнет клей, необходимо стряхнуть на газету не приклеившиеся частички, и, побрызгав лаком для волос, быстро посыпать на «залысины» еще песочка. Дать высохнуть, стряхнуть остатки.

приклеившиеся частички


5. После того как все окончательно высохнет, и вы будете довольны получившимся результатом, работу можно покрыть лаком. Для этой цели очень удобен в применении лак-спрей, лучше выбрать глянцевый. Дать подсохнуть. Картина готова, можно вешать на стену.

Сокровища морских глубин


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Верба из бисера – это замечательный подарок к празднику, и вы можете е...

Свяжите необычный бактус спицами – это отличный шанс побаловать себя о...

Лава лампа - универсальный светильник или ночник-релаксатор. Изготовим...

Сегодня очень большой выбор игрушек, ими восхищаешься, любуешься и бе...

Подсвечники своими руками из жестяных банок, мастер класс.Красиво можн...