Декорирование

 
  

«Маки» из искусственной кожи.

Такая картина будет отличным дополнением в вашем интерьере.

Маки из искусственной кожи


Для работы над картиной понадобится:
- клей ПВА и «Момент».
- кожа искусственная черного, перламутрового, красного, зеленого и кремового цвета.
- лист ДВП размером в 55х40 см.
- небольшой кусок ткани под замшу.
- краска голубая, для окрашивания фона.
- ножницы.
- одна столовая ложка сухой манной крупы.
- небольшой лист толстого картона.

Начинаем работу с окрашивания фона. Берем лист ДВП и с лицевой стороны окрашиваем голубым цветом. И пока заготовка картины подсыхает, начинаем делать цветы, а у нас маки красные. Вырезаем по шаблонам лепестки цветка. Для одного цветка понадобится 4 маленьких лепестка размером в 3х3 см в форме неправильной капельки. Четыре средних лепестка размером в 4х4 см, и еще 4 больших 6х5см. Получается на один цветок нужно 12 лепестков. Вырезаем их из кожи красного цвета и смазываем кисточкой с изнаночной стороны клеем ПВА.

лепестки


Пока лепестки подсыхают, приступаем к изготовлению стебля для цветка. Берем проволоку от 10 до 15 см длиной. Вырезаем из искусственной кожи зеленого цветы полоску 1 см шириной и длиной как выбранная проволока. Клеем «Момент» смазываем эту полоску и даем время для схватывания, а затем приклеиваем на проволоку, оставляя 1,5 см вверху проволоки не обклеенной. Это послужит стеблем для дальнейшей работы. Теперь берем одну четвертую часть салфетки и ее складываем в несколько слоев. Затем берем стебель и его верхней частью проволоки зажимаем эту салфетку.

зажимаем эту салфетку


Берем кожу зеленого цвета и вырезаем круг в диаметре 6 см. Делаем в центре круга маленькую дырочку. Продеваем через нее стебель с салфеткой. Этим кругом оборачиваем вокруг салфетки и закрепляем проволокой вверху, оставляя около одного см свободного края. Получается коробочка мака.

коробочка мака


Но для завершения этой коробочки нужно будет взять клей ПВА, смазать им края коробочки и обмакнуть в сухую манную крупу. В таком виде в картине будем использовать две таких коробочки.

обмакнуть в сухую манную крупу


Но для маков к этой коробочке нужно будет добавить несколько тычинок. Их будем делать полоски черного цвета размером в 10х2 см. Из такого прямоугольника нарезаем бахрому – делаем надсечки, не доходя немного до края, и высота тычинок будет около 1,5 см. Когда бахрома готова, ее резаный край также смазываем клеем ПВА и макаем в манную крупу. А когда все подсохнет, эту полоску приклеиваем клеем «Момент» к готовой коробочке, тычинками вверх. Серединка цвета готова.

добавить несколько тычинок

добавить несколько тычинок


Теперь возвращаемся к красным лепесткам. Они еще не совсем подсохли и мы каждый лепесток складываем гармошкой по его длине, немного прижимаем и держим в руках. А затем оставляем их до полного высыхания.

возвращаемся к красным лепесткам


Когда все лепестки подсохли, начинаем формировать мак. Берем готовую зеленую серединку с черными тычинками, поворачиваем стеблем вверх и начинаем закреплять маленькие лепестки. Приклеиваем их клеем «Момент» уголками к основанию стебля.

начинаем формировать мак


Теперь закрепляем средние лепестки в шахматном порядке относительно первого. Можно прижать канцелярской резинкой до полного высыхания.

закрепляем средние лепестки


А пока высыхает часть цветка мы вырезаем зеленые листья. Высота их будет от 13 до 15 см, а ширина от 5 до 8 см. зигзаги и волны на листьях вырезаем произвольно. Заготовок листьев нужно около 15 штук разного размера.

вырезаем зеленые листья


Продолжаем работу над маком. К подсохшим лепесткам приклеиваем третий ряд, а на все листья приклеиваем подложку из зеленой искусственной кожи. Подложка вырезана в форме звезды в диаметре 7 см. И опять заживаем канцелярской резинкой до полного высыхания.

вырезаем зеленые листья


А сами продолжаем работу над листьями. Надо их просто промазать клеем ПВА в изнаночной стороны. И когда листья подсохли, их нужно в руках немного помять, получается новая форма листиков.

вырезаем зеленые листья


А за это время наш мак высох. Убираем резинку и лепестки расправляем. Цветок готов. Таких цветов понадобится девять штук.

Цветок готов

Цветок готов


Наши маки на картине будут стоять в вазе. Значит делаем вазу. Берем картон, вырезаем понравившуюся форму, их нужно 4 заготовки, но каждая последующая будет на 1,5 см меньше в объеме. И склеиваем как пирамиду. Начиная с большой доходя до маленькой, накладываем друг на друга. Затем берем кожу перламутрового цвета и обклеиваем сверху. Ваза готова. Теперь у нас готовы листья, цветы и ваза.

делаем вазу


Настало время для кремового куска кожи. Вырезаем его длиной как основа картины, а шириной в 10 см с одной стороны, и 15 см с другой. Берем клей «Момент» смазываем с изнаночной стороны несколько произвольных полосок, располагая их по горизонтали. Даем время для схватывания клея и делаем зажимы с лицевой стороны, прижимая складки с клеем внутри. Можно сбоку приклеить 2-3 лепестка.

делаем рамку


Когда складки высохли это полотно приклеиваем к голубой основе внизу будущей композиции, это будет ткань на которой будет стоять ваза с маками. Делаем рамку для картины. Рамку обклеиваем тканью под замшу, она коричневого цвета. Ее аккуратно приклеиваем.

делаем рамку


Теперь приклеиваем к основе вазу, а вокруг нее зеленые листья. Бусины располагаем в местах будущих цветов.

Маки из искусственной кожи


Затем располагаем цветы, чтобы было красиво. И хорошо закрепляем клеем «Момент». На этом композиция «Мики» готова, а для блеска на цветах можно сбрызнуть лаком для волос. Все готово.

Маки из искусственной кожи

Маки из искусственной кожи


Всем удачи.


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...