Декорирование

 
  

Картина из обычных салфеток

Торцевание – это увлекательный вид творчества. Из обычных бумажных салфеток создается оригинальная работа, которая весьма эффектно смотрится в интерьере. Для торцевания требуются самые простые материалы, которые можно найти в любом доме. Для работы понадобятся салфетки разных цветов, альбомный лист, клей ПВА, незаточенный карандаш (кисточка или ручка без стержня), ножницы, линейка. И много терпения.

Для работы понадобятся


Торцевание – кропотливая работа, требующая большого терпения, но совсем не сложная. К работе можно смело подключать детишек, потому что это отличные упражнения для развития мелкой моторики, точности и внимания.

На альбомном листе нарисовать эскиз будущей работы.

нарисовать эскиз


Если будут какие-то огрехи, их можно не стирать, ведь в готовой работе основы видно не будет. Рисунок должен содержать крупные детали, потому что мелкие не получится выложить торцеванием. Картины в этой технике отлично подойдут для украшения детской комнаты, а за основу можно взять картинки из детских раскрасок. Если работу планируете вставить в готовую рамку, то лучше это сделать сразу после того, как нарисован эскиз. В этом случае не произойдет сминания салфеток, ведь готовая работа достаточно нежная.

Для начала потребуется подготовить салфетки. Их необходимо разрезать на квадратики со стороной 2 см.

разрезать на квадратики


Для выполнения работы не нужно резать много салфеток. На эту картину формата А4 понадобилось 3 белых, 4 зеленых, 6 голубых и по одной салфетке синего и желтого цветов. Для удобства хранения и использования, можно сложить все квадратики в небольшую коробочку. Так они не помнутся, и не будут разлетаться по комнате, словно мотыльки. Сложить вместе по 2 квадратика одного цвета. В центр квадратика установить сточенный карандаш или ручку без стержня и слегка намотать на его кончик салфетку, словно кулечек.

намотать салфетку


Клеем ПВА смазать небольшой участок картины и прикладывать «кулечки» к клею. Следующий кусочек салфетки приклеивается как можно ближе, и так до конца работы. Чем плотнее наклеиваются квадратики из салфеток, тем красивее получается картинка.

приклеивается


Не стоит сразу наносить клей на большой участок – он может высохнуть и придется наносить снова. Лучше начинать работу с левого верхнего угла, для того чтобы контакт с оклеенным участком был минимальным. Когда картина закончена, стоит внимательно ее осмотреть. В некоторых местах могут быть пропуски, в которые можно вклеить кулечки из салфеток. Клей наносится непосредственно на кончик кулечка.

Клей наносится


Так и картина не будет испачкана клеем, и расход его будет небольшим.

Если салфетки наклеены неровно, это легко подправить с помощью острых ножниц, срезав выступающие уголки. Картина, выполненная в технике торцевания, смотрится объемно и очень необычно. Нежные цвета и воздушная легкость салфеток придает работе загадочности и невесомости.

картина из обычных салфеток


Такая работа может стать не только украшением интерьера, но и чудесным подарком для родных и друзей к любому празднику.


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...