Колье из бисера "Дейзи"

Простое в изготовлении, но очень эффектное колье из бисера можно сделать, используя бисер, подобранный в тон или контрастно, главное условие - надо так подобрать размер бисеринок, чтобы в результате получился плавный полукруг без искажений и кривизны. Для этого прийдется сплести пробный образец. В работе используется японский бисер Матсуно и Тохо, бусины хрустальные и гранатовые, тонкие иглы для бисера Миюки, нитка для бисероплетения. Также понадобятся ножницы, воск и очень удобные сортировочные треугольные тарелочки - пластиковые или металлические.

треугольные тарелочки

тонкие иглы для бисера

бусины хрустальные и гранатовые


При подборе бисера тон в тон получаются плавные переливы цвета, а если разные размеры бисера выбраны в ярких контрастных цветах, колье будет иметь вид радуги. Магатама можно заменить каплевидными бусинами, подвесками или даже стеклярусом, главное - соблюсти постепенный переход размеров бисера или бусин и изделие должно выглядеть гармонично, а не "лоскутным одеялом".

В работе использованы:
1.Бисер мелкий (№15) - фиолетовый радужный.
2.Бисер средний (№11) - темно-фиолетовый.
3.Бисер восьмигранный (рубка) - "огонек" серебро матовый.
4.Бисер цилиндрический (рубка) - "огонек" серебро.
5.Магатама (каплевидный бисер) - прозрачный.
6.Бусины хрустальные матовые фиолетовые и фокусная бусина из граната.

Работа выполняется мозаичным плетением и состоит из 8 элементов-полумесяцев. Размер полумесяца зависит от объема шеи и рассчитывается для конкретного изделия. Для нашего колье набираем 28 бисеринок на прочную тонкую нитку мелким радужным фиолетовым бисером и плетем 2 ряда.

радужным фиолетовым бисером


Добавляем еще 2 ряда крупным фиолетовым бисером

Добавляем еще 2 ряда крупным


Следующий этап - добавление одного ряда серебряного матового "огонька", затем ряд крупного фиолетового бисера и еще ряд серебряного матового.

добавление одного ряда серебряного


Завершающий этап - 2 ряда серебряного "огонька" и 1 ряд магатамы. Закончив плетение, проходим последний ряд в обратном направлении для закрепления нити. Оставшиеся нити коротко не обрезаем, чтобы их можно было незаметно спрятать в плетении.

незаметно спрятать в плетении


Раскладываем получившиеся 8 элементов по форме колье.

Раскладываем получившиеся


Между полумесяцами помещаем бусины.

полумесяцами помещаем бусины


Сшиваем вместе получившиеся части колье, выравнивая форму. Соединять и декорировать получившиеся части можно произвольно, просто соединив цепочкой из бисера или создав фигурные формы с выступами, зубцами или даже бахромой - здесь можно проявить фантазию и индивидуальный подход. Все торчащие ниточки тщательно прячем в плетении. Пришиваем замочек, подходящий по форме и цвету к колье. Проверяем правильность формы и отсутствие ошибок. Все - изделие готово! Носите на здоровье!

колье из бисера Дейзи

колье из бисера


Такое колье может служить базой для множества вариантов, бусины, например, можно заменить оплетенными кабошонами, вместо фокусной бусины в центре колье сделать крупную вставку или соединить элементы-полумесяцы цепочками из нанизанного бисера. Дайте волю творческой фантазии и создавайте собственные варианты!


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...