Брошки/Кулоны

 
  

Красная брошка

Купила красную юбку и возникла проблема, с чем ее носить. Никто не спорит, что идеальное сочетание – это красное с черным. Но вещи в черной гамме выглядят удручающе и не особо нарядно. Поэтому мне в голову пришла мысль «оживить» темную блузку с помощью красивой брошки. Найти в магазине подходящий вариант не получилось, поэтому я достала из своей «творческой» коробочки весь материал красного цвета и создала неординарное украшение своими руками. Необязательно использовать определенные трафареты или образцы, в этом деле важно прислушиваться к внутренним желаниям и полагаться на свой вкус.

Для работы возьмите такие материалы (причем все они должны быть именно красного цвета):
- нитки для вязания;
- крючок;
- нитки для шитья и иголку;
- ленточки, паетки, ажур, фатин;
- бусины;
- клей ПВА;
- ножницы;
- булавку (или специальный зажим для брошек).

Красная брошка


Сначала крючком необходимо связать круглую основу для броши. Набираем три воздушные петли, соединяем их в кольцо и начинаем вязать по спирали узором «столбик без накида». Готовая круглая основа должна быть примерно 4,5 см в диаметре. Вместо этого можно использовать кусочек ткани (плотной), вырезанной в форме круга.

Красная брошка


Дальше берем красную ленточку (шириной 1 см), отрезаем четыре равные отрезка. Каждый из них должен быть длиной около 15 см. Складываем ленточку в форме «восьмерки», концы соединяются в центре, и пришиваем к основе. Так нужно пришить все 4 ленточки крест-накрест. Вот, что получается на этом этапе.

Красная брошка


Теперь берем ажурную тесьму и формируем сверху в виде гармошки. Ниткой пришиваем к основе. Можно обшить по всему периметру, но красиво смотрится отделка и с одного края. Вот так, как на фото.

Красная брошка

Красная брошка


Осталось только приклеить в центре брошки несколько бусин. Смотрите сами, сколько поместится на заготовке. Если бусины большие, то достаточно и трех, а если маленькие, тогда понадобится 5-7 штук. А с пустой стороны заготовки закрепляем три красных пера (длиной 7 см). Получается нежная брошь в алом цвете.

Красная брошка


Работа настолько увлекательная, что мне захотелось смастерить еще и украшение в черной цветовой гамме для розовой блузки. Для черной брошки я связала такую же основу, как и для красной. Из фатина сделала две большие розочки, а одну – поменьше. Снизу пришила три черные ленточки (шириной 1 см), а по всему периметру основу закрепила черные перья (длиной 9 см). Брошь в черной гамме получилась не менее привлекательной и нарядной.

Красная брошка


Осталось только с противоположной стороны закрепить булавку или приклеить специальный зажим, с помощью которых украшения будут крепиться к одежде.

Красная брошка


Вот так на кофточке сморится красная брошка.

Красная брошка


А это розовая блузка. По фото видно, как черная самодельная брошка эффективно преображает наряд.

Красная брошка

Красная брошка


По такому же принципу вы сможете сшить брошку для наряда любого цвета. Если же вы возьмете разноцветный материал, то получившееся украшение можно носить с яркими одеждами любых оттенков. Размер брошки напрямую зависит от величины основы.


Возврат к списку

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересные поделки из полимерной глины от Allie Bean Dolls.Автор этих ...

Аппликацией можно заниматься с детками уже с 2 лет. Правда, такие малы...

Еще несколько выкроек зайцев и котиков от Анны Фадеевой. Выкройка мягк...

Выкройки мягких игрушек для мальчиков. Корабль.Как нежно и в тоже врем...

Заколки для волос своими руками или цветы из атласных лент и ткани, ид...

Магазины

Enjoybook — это фотокниги! Мы видим своей миссией возрождать традицию ...

Флористическая компания Kompliment занимается изготовлением и продаже...

Оригинальные подарки и необычные сувениры. Оказать запоминающийся знак...