Браслеты

 
  

Легкий и оригинальный браслет на руку

Браслет на руку – очень популярное украшение. Его носили и носят представители всех культур мира. Браслеты используются с древних времен. Это украшение не носили лишь в эпоху Средневековья в Европе, потому что там в это время ходить с оголенными руками считалось дурным тоном.
В статье я хочу рассказать о том, как можно самому сделать этот вид бижутерии. Для изготовления такого браслета понадобится немного времени. Особые навыки не нужны. Браслет сможет сделать даже начинающая рукодельница.

оригинальный браслет на руку


Для изготовления украшения понадобятся (расчет количества приведен ниже):
1. бусины (крупные и мелкие)
2. атласный шнур
3. нитки
4. иголка
5. крючки (2 штуки).

материалы для браслета


Указания к работе
В самом начале нужно измерить обхват запястья. В мастер-классе используется количество бусин, необходимое для изготовления браслета длиной 18 сантиметров (обхват запястья 15 сантиметров).
Понадобятся 2 вида бусин: около 20 штук крупных (диаметр около 8 миллиметров) и 70 мелких (диаметр 3 миллиметра). Различие в размере бусин не должно быть очень большим, иначе изделие получится некрасивым. Шнур для браслета может быть любого вида, главное, чтобы он не был толстым (я купила атласный шнур шириной 2 миллиметра). Его примерная длина – 1 метр. Шнур должен быть в 4 раза длиннее, чем обхват запястья руки, также нужно оставить запас для крепления застежки.

Перед работой обязательно проверяем: легко ли проходит иголка в бусинку. Нужно сделать так, чтобы при повторе действия (когда придется второй раз проталкивать иголку с ниткой) проблем не возникло. Нитка должна быть длинной и в цвет шнура. При примирении ниток контрастного оттенка, работа выглядит неаккуратной. Можно использовать разные виды застежек. Мне нравятся обычные крючки и пуговицы.

Процесс изготовления браслета
Сначала нужно взять шнур и разрезать его пополам. К первой части прикрепить крючок, а вторую пока отложить в сторону. Затем в левую сторону шнура вонзить иголку с обратной стороны. Так не будет видно узла на конце нитки.

взять шнур и разрезать


На иголку одеть бусину. Затем иголку с ниткой нужно пронести над правой частью шнура. Потом действие нужно повторить, но нитка должна уже пройти под ней. Затем иголку вонзить в эту же бусинку.

иголку вонзить в эту же бусинку


Нитку с иголкой нужно пронести над левой частью шнура, затем под ней. Следующий шаг – это подцепить новую бусину.

подцепить новую бусину


Действия нужно повторять, пока браслет не будет достаточно длинным.

достаточно длинным


После того, как длина браслета достигла требуемой величины, нужно обрезать остатки шнура. То, что осталось – закрепить на крючке. Для этого пропускаем остаток шнура в петельку крючка. Далее все это закрепляем клеем «Момент» или иголкой с ниткой. Получается браслет. Можно оставить так, но лучше всего продолжить работу: сплести еще один узенький браслетик из отложенной в сторону части шнура, а потом браслеты соединить вместе, пропустив между ними ряд крупных бусин.

достигла требуемой величины


Получившиеся браслеты могут отличаться друг от друга. Их можно выполнить в различных цветовых гаммах, использовать разные застежки и бусины.

Получившиеся браслеты


Итак, изготавливаем второй точно такой же браслет. Второе изделие сделаем чуть длиннее. Это нужно, чтобы браслет хорошо сидел на руке.

изготавливаем второй


Затем эти 2 браслета мы будем использовать в качестве шнуров, чтобы вплести между ними более крупные бусины.

более крупные бусины в браслете


Повторяем эти действия до завершения плетения.

оригинальный браслет на руку


Возврат к списку


По теме:


Интересно:

To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.



Новые изделия

Интересная идея и легка в воплощении. Смотрите мастеркласс по декору л...

Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяново...

Оригинальный интерьер для детской комнаты — классческий типи.Не правда...

Идеи для дачи, украшение и благоустройство участка.Красивые, красочные...

Декупаж стола кухонного

Реставрация мебели — один из способов продлить срок ее службы. &n...